11月4日,国家发展改革委以发改基础〔2020〕1671 号文批复了成达万高铁可研报告。全线设13座车站,建设工期5年,力争今年内开工。

  成达万高铁起自成都枢纽在建成自铁路天府站,利用成自铁路至资阳西站后,新建铁路经四川资阳市、遂宁市、南充市、达州市至重庆开州区、万州区,接入既有万州北站,线路全长486.4公里,其中新建铁路432.4公里、利用在建铁路54公里;配套扩建天府动车运用所,改建既有达成铁路15.4公里,新建成遂铁路联络线4公里等相关工程。

  全线共设天府、天府机场、资阳西、乐至、遂宁、蓬溪南、南充北、营山西、渠县北、达州南、开江南、岳溪、万州北13座车站。项目总投资851亿元,建设工期5年,高速铁路设计速度为350公里/小时,力争今年内开工。

  早在今年3月18日,交通部网站(重庆交通子站)就发布了《新建铁路成都至达州至万州铁路项目环境影响评价第一次信息公示》,线路走向和车站设置已基本确定。同时,该项目也被纳入了四川省此前发布的《2020全省重点项目名单(新开工)》。

  9月7日,四川省发改委官网发布消息,成达万高铁可研报告顺利通过国家发展改革委评估审查,将于年内实现开工建设。

  成达万高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高铁网沿江通道的重要组成部分,也是长江经济带沿江高铁通道建设实施方案中的重点项目。

  成达万高铁将在万州枢纽连接郑万高铁和渝西高铁,将加快重庆‘米’字型高铁网建设,使重庆进一步融入国家高铁网。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静