“互联互通”是城市轨道交通领域一项重大研究课题,也是一项世界性难题。重庆轨道集团6月30日发布消息,近日《重庆轨道交通互联互通CBTC系统示范应用项目》顺利通过结题验收,将有力推动我国在自主知识产权互联互通信号系统工程化、产业化发展。

  轨道交通互联互通CBTC系统应用,通俗来说是指同一列车能从本线通过联络线,在不停车和不改变驾驶模式的情况下,到达另一条线路,且能在另一条线路上正常载客运营,不仅有效降低换乘站客流组织压力,提高运营效率。同时还进一步提升了列车综合利用率,降低成本,实现资源共享,是城市轨道交通建设发展的新趋势。

  本次轨道交通互联互通CBTC系统示范应用项目结题验收,证明中国城市轨道交通行业具备了原创性解决世界性难题的强大研发实力,且整体技术处于国际领先水平。专家组认为其具有广泛的使用和推广价值,以及显著的经济效益与社会效益。

  据了解,目前,重庆轨道交通已经开通运营的4号线、5号线、10号线、环线的信号系统均按照互联互通统一标准建设,经过5年的技术攻关、仿真测试和现场验证,以上4条线路已通过共线和跨线载客试运营专家评审。

  待重庆轨道交通4号线、5号线、10号线、环线正式实行跨线运行后,乘客可以不在换乘站下车,而是随列车直接从一条线路跨行到另一条线路,有效节约出行时间。