新华网重庆6月8日电(王龙博 覃早 袁也凡)随着最后一方混凝土泵输送完成,由中铁二局承建的新建重庆铁路枢纽东环线控制性工程明月峡长江大桥8日完成主塔封顶施工。

  新建重庆铁路枢纽东环线位于重庆市主城都市区,正线线路全长155.5km,线路起于渝贵铁路珞璜南站,向北经珞璜东、南彭、重庆东、东港、庙坝、龙盛、统景、古路、水土,止于襄渝线的磨心坡站北场。

  明月峡长江大桥是铁路枢纽东环线重难点控制性工程,也是全国首座跨长江铁路双层四线钢桁架斜拉桥,下层为时速160km/h的重庆东环线铁路,上层为预留时速250km/h的达渝城际双线铁路。明月峡长江大桥主跨425m,采用两主塔、两辅助墩、两桥台结构,南北走向,一跨过江。

  据中铁二局相关负责人表示,明月峡长江大桥施工具有一定的特殊性。如两座主塔总高度分别为189.5m与203m,塔柱为双柱式空心矩形变截面钢筋混凝土结构,最大泵送高度近200m,对混凝土的工作性能要求较高。

  重庆铁路枢纽东环线未来将联通水土、空港、龙盛、东港、茶园、南彭等组团,承担工业企业货物运输、服务沿线居民的出行。项目建成后,将加强重庆市主城核心区与主城新区各组团间的联系,促进沿线城市化进程及产业发展,增强重庆枢纽运输组织灵活性,完善客货运布局。