新华网重庆4月16日电(陶玉莲)4月15日,重庆轨道交通5号线跳磴至江津段节点工程——中梁山隧道顺利贯通。中梁山隧道是5号线江跳段难度最大的隧道,中梁山隧道的贯通为重庆轨道交通5号线“江跳段”的全线建成通车打下了坚实的基础。“江跳段”通车后,从江津区出发,半小时内可达主城核心区。

  重庆轨道交通5号线是重庆轨道交通南北向骨干线路,5号线延长线跳磴至江津段作为江津区第一条连接主城区的轨道线,是成渝城市群城际铁路网规划中重庆“三线四段”的重要组成部分,也是江津区实施“坚持一体化,融入主城区,联结渝川黔,打造新支点”的重大部署,将助推成渝地区双城经济圈的一体化发展。

  中梁山隧道连接大渡口区与九龙坡区,与既有华福公路的华福隧道并行横穿中梁山山脉,是一条最大埋深215米,全长3965米的单洞双线隧道,是轨道5号线“江跳段”的控制性节点工程。

  据承建单位中建六局介绍,中梁山隧道位属侵蚀、剥蚀丘陵、低山地貌,地形起伏较大,穿越煤层、采空区、岩溶、断层、瓦斯及涌水突泥等诸多特殊不良围岩地质,具有典型的中梁山山脉“一山二槽三岭”地貌特征。隧道围岩等级变化频繁,复杂的地质构造和地理条件被建筑行业喻为“西南地质博物馆”。

  在施工中建设团队优化施工方案,引进BIM技术,搭建中梁山隧道结构BIM 模型、中梁山隧道附属 BIM 模型,通过可视化技术交底和碰撞分析,实现了项目安全施工、过程成本控制和整体质量把控。采用超前钻孔、地质雷达、TGP等多种方式进行超前地质预报,动态掌握隧道地质实况,合理安排掘进工作进度,降低复杂恶劣的地质条件带来的难度和风险。

  中梁山隧道的贯通对重庆进一步拓展城市空间布局,优化城际交通路网结构,加速江津区融入主城经济圈具有十分重要的意义。