12月31日中午12点,千厮门隧道正式通车,经此通道从江北嘴到南岸上新街开车最快只需五分钟。

  千厮门隧道牵手两桥、连通两江,串联江北嘴、解放碑、弹子石三大中央商务区。隧道主线全长720米,为双洞双向四车道,另有四条地下匝道与渝中区相连。一方面,构筑了主城中部片区南北向快速过境通道,强化了江北、渝中、南岸交通联系;另一方面,通过千厮门隧道可实现江北与南岸之间的直通互达。未来,千厮门隧道地下立交还将联通渝中区地下环道、解放东路,渝中半岛地面交通压力将进一步缓解。

  据介绍,隧道下穿渝中半岛商业核心地带,施工难度极大。项目下穿轨道1号线,上跨轨道6号线,施工区域高层建筑密集,管线错综复杂。项目受施工场地条件限制,洞身结构形式多,共有34个不同断面,其中主线就有22个。

  此外,项目处于渝中区洪崖洞、小什字、道门口核心狭窄地段,交通转换压力大、难度大,施工期间,千厮门端和东水门端进行了11次临时交通组织转换。

  重庆市住房和城乡建设委员会相关负责人表示,千厮门隧道的修建成功,势必为城市基础设施建设者在城市地下空间解决交通拥堵提供借鉴和更多的想象空间。