新华网重庆11月28日电(欧阳虹云)“包括大安通用机场在内,重庆已规划10多个通用机场及兼具通航功能的支线机场,未来将实现通用机场‘一圈两群’骨干网络市域全覆盖。” 在永川大安通用机场首飞活动上,重庆市交通局民航处处长鲁敏表示。

  中国的通用航空刚刚起步。空域无法有效使用、通用机场严重不足以及飞行员严重短缺成为阻碍中国通用航空发展的最主要的三大障碍。如何促进通用航空的发展成为一项重大课题。

  在全国加大力度建设通用机场的同时,重庆也加快步伐。今日投用的永川大安通用机场是渝西片区首个建成投用的通用机场,是重庆市首个按民航标准流程建成投用的A1类通用机场。

  机场场址位于大安街道铜鼓村、陈食街道卢家岩村,总地1200亩,总投资4.8亿元。可为A、B类航空器开展飞行训练、应急教、通勤运输、空中游览及其它通航业务提供保障服务,远期规划机场等级提升为4C,还将具备客货运功能。

  永川位于成渝城市群重要节点,主城区都市圈战略支点,发挥着承东接西的重要作用。

  永川区区委书记滕宏伟称,大安机场投用不仅代表着永川“公铁水空轨“立体交通体系逐步形成,还承担着汇集川渝黔人流物流商流、增强聚集辐射能力的重任。

  下一步,永川将立足“先通航后扩建”的思路,通过机场改扩建进一步拓展等级与功能,重点引进固定翼、直升机及无人机制造(组装)产业入驻,培育规模产业,助力重庆打造通用航空经济产业链,建成通用航空产业综合示范区。

  鲁敏称,重庆目前已经投用的有万州、黔江、巫山三个支线机场和两江新区龙兴通用机场,正在建设的有万盛江南通用机场、重庆仙女山机场,还规划在潼南、开州,巫溪,忠县、酉阳建设通用机场,未来重庆将实现通用机场‘一圈两群’骨干网络市域全覆盖。