新华网重庆9月26日电 近日,重庆铁路枢纽东环线项目2标一分部回龙湾隧道斜井至出口段顺利贯通,该隧道成为巴南首座铁路特长隧道。同时,也标志着东环线项目建设取得重大阶段性进展。

  重庆铁路枢纽东环线项目包含东环线正线、机场支线和黄茅坪支线,全线通车后,市民可乘坐列车到重庆北站、重庆东站换乘高铁,到江北机场乘飞机。

  本次贯通的回龙湾隧道是东环线正线的其中一段,正线全长约158.7公里,起于江津区,由珞璜南站引出,向北经珞璜东、南彭、重庆东、东港、龙盛、统景、古路、水土,终点接轨于襄渝铁路磨心坡站。正线2017年下半年全面开工建设,预计2021年底建成。

  据悉,回龙湾隧道全长4350米,斜井大里程方向至出口段长1610米,地质条件复杂,有顺层、断层破碎带、有采空区、煤层瓦斯等不良地质,属低瓦斯隧道。

  重庆铁路枢纽东环线项目2标由中铁二十局集团承建,斜井至出口段顺利贯通标志着该段施工任务已完成近85%。中铁二十局集团相关负责人介绍,项目具有施工难度大、工期任务紧、技术要求高、安全风险大的特点。隧道喷浆采用机械手湿喷工艺、二衬台车配置“防顶裂系统”“脱空预警系统”“振捣监控系统”、超前地质预报、围岩量测等多种工艺和预报手段,为隧道施工信息化提供了安全保障,确保项目按时贯通。