郑万铁路是联系西南地区和中原地区的重要客运快速通道,也被誉为世界高铁领域难度最大、风险最高的铁路。记者从中铁十一局集团有限公司获悉,目前郑万高铁重庆段各项工程推进顺利,已完成总投资计划的一半。

资料图:工人们抓紧时间施工。 韩章云 摄资料图:工人们抓紧时间施工。 韩章云 摄

  建设中的郑万铁路重庆段是中国第一条桥隧比高达98.3%的复杂险峻山区高铁,由中铁十一局集团承建。该项目土建9标位于重庆市云阳县和万州区境内,正线全长27.4公里,总投资达25.1亿元人民币,于2016年12月开工建设。管区内共有隧道7座,桥梁9座,车站一座(云阳车站),土石方约45万方,铺轨基地1处(万州北铺轨基地),承担重庆段约184公里铺架任务。

  值得关注的是,由中铁十一局集团承建的重庆市云阳县全长8292米的人和隧道下穿高速公路,又临近多处水库等水源地,施工难度大,环保要求高,是“在隧道下面打隧道”。

  中秋节前夕,记者走进人和隧道看到,不同以往隧道施工灰尘弥漫、噪音嘈杂的场景,这个洞内机械化施工“武装到了牙齿”。中铁十一局郑万铁路项目经理王碧军对中新社记者说,得益于隧道全工序智能设备,从隧道开挖、喷射混凝土、拱架安装,直到水沟电缆槽施工,连净化洞内空气也全部实现了机械化。该隧道力争2020年5月底开通。

  王碧军称,为确保施工质量,保障后期运营安全,他们以标准化、信息化、工厂化、专业化为支撑,大力引进各种新技术、新设备,其中包括BIM(建筑信息模型)及3D打印技术进行施工模拟仿真,并使用“中国造”全智能三臂凿岩台车,智能化二衬台车,边墙凿毛机,移动模架施工等。还将引进智能群吊系统、跨线铺轨技术、智能钢轨焊头热处理、智能轨道标记机器人等先进工艺和技术进行铺轨作业,提高铺轨效率和质量。一系列新工艺、新技术的运用,确保了项目安全质量。目前正在申报专利9项,工法3项,已形成论文21篇。

  郑万高铁重庆段全长184公里,是中国“八纵八横”高铁网络的重要组成部分,该铁路建成通车后,将极大地缩短重庆及三峡库区与华中、华北等地的时空距离。(完)