今(15)日,实况新闻-重庆时报记者从两江新区获悉,位于鱼复工业开发区的市级重点项目渝开大道一期已正式开工建设,预计2020年建成通车。

  介绍,渝开大道(六纵线)鱼复段道路工程为重庆市规划六横七纵重要交通干道的一条快速路。项目北起一横线代家山立交,南止于郭家沱大桥北引道,全长约7.57km,设计标准路幅宽度54m,双向8车道,设计速度80km/h,跨越渝宜高速、渝怀铁路、轨道4号线二期等重要交通设施。

  据鱼复工业开发区负责人介绍,渝开大道一期工程总投资3.3亿元,项目工期24个月,道路起于一横线代家山立交,止于渝开大道二期工程,道路全长约2km,包含三岔Y形互通式立体交叉一座。项目建成后,北接两江龙盛组团,南接茶园、巴南,是鱼复重要的城市快速通道。

  一直以来,两江新区鱼复工业开发区积极推进基础设施建设,累计建成长安大道、福生大道、福宏大道、福港大道、渝冠大道、鱼嘴立交、盛唐立交等道路136千米,目前,开发区内“五横六纵”骨架路网基本形成。

  随着开发区的迅速发展,企业相继建成,鱼复工业开发区的人口逐渐增多。为方便出行,开发区还开通了鱼嘴到重庆主城、复盛、郭家沱等片区的9条公交线,鱼嘴公交停车港、复盛高铁站都已投用,为公共交通资源服务公众提供保障。

  实况新闻-重庆时报记者 姜念月