作为我国内河规模最大的铁、水、公联运枢纽港,果园港凭借其优越的区位优势,一直占据着重要位置。日前,记者从重庆市两江新区获悉,果园港成功获批B型保税物流中心,将主要开展进口保税仓储、保税物流业务,打造符合现代保税物流发展的“内陆物流港”。

(果园港  曾华 摄)(果园港  曾华 摄)

  获国家四部门批准

  重庆果园保税物流中心(B型),是我市继团结村铁路保税物流中心、南彭公路保税物流中心、万州保税物流中心之后的第四个保税物流中心,由此我市海关特殊监管区域或场所增至7个。

  据了解,重庆果园保税物流中心的选址区域位于两江新区鱼复园区、果园港西侧,保税物流中心批准建设面积0.2平方公里,四至范围为东至隆港路,南至港埠路,西至天港路,北至福宏大道。该中心的建成,将给新区内众多企业带来利好。

(潘光侠 摄)(潘光侠 摄)

  未来将打造“内陆物流港”

  据悉,重庆果园保税物流中心未来将主要开展进口保税仓储、保税物流业务,打造符合现代保税物流发展的“内陆物流港”。运营进口货物将以两江新区现有产业为依托,包括生产性原料、汽摩零部件、机械设备、大型工程机械配件及生活用品等。

  货入保税物流中心即可享受保税政策,缓解企业税款资金压力,同时为两江新区工业制造企业提供VMI及区域分拨等业务;为免税店、大型批发市场提供进口商品配送服务。

  此外,加工贸易企业在处理进料加工成品深加工结转和成品内销时,可以充分利用保税物流中心政策优势,将深加工结转业务由转入、转出地海关审核后报关变为通过保税物流中心中转,以成品进入电子账册的方法简化内销审批手续。

产业集聚、货源集中产业集聚、货源集中

  据介绍,保税物流中心之所以会选址果园港,与这里的产业发展集聚与物流交通发达程度密切相关。此次申请设立的重庆果园保税物流中心(B型),目前已有北京现代、长安汽车、东风小康、上汽通用五菱等整车企业入驻,也有韩国SK、浦项、华域大陆、摩比斯、韩泰轮胎、矢崎汽车仪表等汽车零部件和配套企业,还有以长客轨道公司为重点的轨道列车生产维修平台和重庆通航、瑞士皮拉图斯整机生产、航空发动机、博林特等高端制造企业,形成了规模巨大、货源集中的车辆等制造业及零部件的进出口及分拨需求。

(陈力行 摄)(陈力行 摄)

  物流便捷、交通发达

  重庆果园保税物流中心(B型)选址区域兼具便捷发达的立体交通网络,长江黄金水道、渝怀铁路、渝利铁路、渝万铁路、铁路东南环线、渝宜高速、绕城高速、两江内环线在此交汇,距江北国际机场26公里。可辐射西南、华南和华中地区及东盟地区的关联客户,提供国际中转和保税货物分拨服务。

(陈力行 摄)(陈力行 摄)

  补充重庆保税物流业务功能

  有资料表明,重庆市海关特殊监管区域及保税物流中心运行现状为:现有的两路寸滩保税港区、西永综保区以笔电产品、智能终端等产品加工贸易为主;团结村铁路保税物流中心和南彭公路保税物流中心,分别以铁路和公路保税业务为主。而重庆果园保税物流中心(B型),是重庆港水运口岸果园港区重要的保税物流配套设施,将借助长江黄金水道优势,依托果园港和鱼嘴货运站,开展铁公水多式联运保税物流业务,以保税仓储、保税物流业务为主,是对重庆保税物流业务功能重要补充。

  实况新闻—重庆时报记者 任重  实习生  侯茜苑