今(3)日,记者从重庆市人社局了解到,2018年就业见习补贴涨到1200元啦。只要符合以下领取条件,就可以申报,快来看看你符合要求不?

  就业见习人员范围

  离校两年内未就业的高校毕业生;高校毕业学年在校生以及对口支援西藏等地区的高校毕业生;毕业学年在校生;我市老工业基地、国家级贫困县可将见习对象范围扩大到离校2年内未就业的中职毕业生;离校两年内未就业的技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类毕业生。

  申报就业见习补贴有哪些条件

  招募的见习人员,符合见习人员范围;与见习人员签订就业见习协议,按协议提供全职见习岗位并安排见习人员实际到岗见习,且见习期限符合规定要求;按规定为见习人员发放基本生活费,并办理人身意外伤害保险投保手续。

  就业见习补贴按见习人员每人每月1000元标准划拨给就业见习基地,见习留用就业率达到50%以上的,留用人员就业见习补贴标准按每人每月1200元执行,见习补贴期限最长不超过6个月。人身意外伤害保险补贴按见习人员每人100元标准一次性划拨给就业见习基地。同一见习人员只能申报一次补贴。

  就业见习补贴申报流程

  见习期满后,就业见习基地在每月1日至15日(节假日除外)向市人才交流服务中心提交申请。

  重庆市人社局提醒,本通知所称的我市老工业基地指国家发展改革委《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022)》明确的大渡口区。国家级贫困县指截至2017年底未整体脱贫的开州区、城口县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、酉阳县、彭水县,上述区县脱贫摘帽后次年不再享受就业见习人员范围扩大政策。