重庆晚报讯 (记者 周小平 沙坪坝区供图)重庆晚报记者从沙坪坝区获悉,该区将合理利用城市边角地,盘活小、散、碎地块,修建8个社区体育文化公园。

  据悉,这些公园在建设过程中将按照500米至1000米距离,步行10至15分钟左右到达的标准进行布点,实现群众周边社区体育公园全覆盖。

  科技学院西侧地块

  该地块占地面积56.21亩,覆盖人口约3.3万人,公园定位为综合体育公园。公园内将建1个5人制足球场,2个篮球场,3个羽毛球场,2个排球场和10个乒乓球场及其他健身设施。周边小区主要为贝蒙天地、康田·漫城、西城湖景等,预计今年开工。

  双碑立交东侧双碑大桥下詹家溪东岸地块

  该地块占地3.78亩,覆盖人群约1.7万人,公园定位为生态健身公园。公园内将建1个羽毛球场,2个乒乓球场,及其他健身设施。周边小区主要为华茂园、松江村、首创城等,预计今年开工。

  双碑立交东侧双碑大桥下詹家溪西岸地块

  该地块占地5.32亩,覆盖人群约1万人,公园定位为生态健身公园。公园内将建1个羽毛球场,2个乒乓球场,及其他健身设施。周边小区主要为华茂园、松江村、首创城等,预计今年开工。

  陈家桥街道学府大道北侧地块

  该地块占地19.78亩,覆盖人群约2000人,公园定位为小型社区公园。公园内将建1个篮球场,2个羽毛球场,5个乒乓球场及其他健身设施,周边小区为富力城等,预计2019年开工。

  双碑街道堆金村地块

  该地块占地26.12亩,覆盖人群约1万人,公园定位为生态健身公园。公园内将建1个篮球场,1个羽毛球场,2个乒乓球场及其他健身设施,周边小区为技园村小区等,预计2019年开工。

  双碑街道堆金村地块

  该地块占地44.62亩,覆盖人群约1万人,公园定位为生态健身公园。公园内将建1个篮球场,1个羽毛球场,2个乒乓球场及其他健身设施,周边小区为技园村小区等,预计2019年开工。

  磁器口古镇南侧部分1地块

  该地块占地55.2亩,覆盖人群约3万人,公园定位为生态健身公园。公园将建1个篮球场,2个羽毛球场,3个乒乓球场及其他健身设施。周边小区为国盛三千城、富源故里新居、金星小区等,预计2020年开工。

  磁器口古镇南侧部分2地块

  该地块占地39.02亩,覆盖人群约3万人,公园定位为生态健身公园。公园将建1个篮球场,2个羽毛球场,3个乒乓球场及其他健身设施。周边为万科金域华庭、磁器口等,预计2020年开工。