为了让智博会嘉宾们能够更好地领略山水重庆的美丽景致,在智博会期间(8月22日-28日),智博会嘉宾将可通过“山城通”,免费游览我市包括重庆园博园、合川钓鱼城、大足石刻旅游区、南川金佛山景区等在内的我市全部国有A级景区。市民和游客也可以在这期间,下载“山城通”App,享受1分钱游重庆52家A级景区、1分钱乘坐两江指定邮轮等众多优惠。

  记者昨日从重庆市旅发委获悉,即将上线的“山城通”,将会在智博会开幕式当天,为世界游客送上重庆的旅游大礼。

  如何才能做到一分钱畅游52家A级景区呢?工作人员说,智博会前后的7天时间里,也就是8月22日到28日期间,“山城通”应用程序将上线试用。市民和游客在智博会现场扫码下载应用程序完成注册,就可以享受到1分钱游重庆52家A级景区,1分钱乘坐两江指定邮轮等众多优惠。

  “山城通”是重庆打造的全域旅游数字化服务平台,它可以“承包”你旅游的整个流程,拥有从出行路线到买票订房,从购物到美食,具备了预订、验证、消费、优惠、服务等众多丰富实用的功能。“山城通”能够为重庆市民及全球来渝游客提供吃住行、游购娱的全方位智慧旅游服务。

  通过人脸识别、二维码验证,“山城通”还能帮助你实现一键过闸入园,自选酒店房间、结算房费、自主退房。根据游客的不同需求,“山城通”提供不同的预订,让游客合理安排旅游行程。