重庆晚报讯 (记者 何浩)昨日,重庆晚报记者从渝中区获悉,上半年渝中区共完成虎头岩公园停车场等9个停车场(库)建设,新增泊位约1500个。此外,鹅岭正街、棉花街停车库等停车场(库)建设项目也在持续推进中,渝中区停车难问题将得到进一步缓解。

  记者了解到,9个停车场(库)包括虎头岩公园停车场、渝海城停车库、嘉华大桥停车场、圣地大厦停车库、高九路停车场、交通街停车库、渔湾码头停车场、东水门大桥停车场和建工三建停车库。

  这些停车场不仅能缓解停车难,部分停车场还能起到连接交通的作用。比如渝海城停车库不仅连接民生路和北区路,还可经业城花园路到华一路。车库内除设有电梯间、卫生间等人性化设施外,还设有车位显示屏,让车主可以清楚了解本层楼的空余停车位。车库墙壁上还标着业成花园路出口及北区路出口的行驶方向,便于车主提早规划行驶路线。车主可通过二维码扫码电子支付停车费用,非常便利。

  除已完工的停车场(库)项目外,位于渝中区鹅岭正街、棉花街停车库等停车场(库)建设项目也在持续推进中。据悉,鹅岭正街停车库地下8层车库,车库出入口计划设置4个,车位数量不少于152个。