备受关注的轨道环线施工有了新进展。记者今天从轨道交通施工项目部了解到,轨道环线沙坪坝段今年将开通的4个站点装修工作已进入收尾阶段,预计在本月底全部竣工。

  记者在轨道环线重庆图书馆站看到,该站的站厅层和站台层的主体装修工作已全部完成,工人们正在做站场内地板、天花板以及线路铺设的收尾工作。中铁十一局五公司凤天路项目技术主管王钰告诉记者,重庆图书馆车站站厅层和站台层装修基本完成,展厅层的装修进度大概达到了90%,站台层大概达到了85%,预计在8月底装修完成。通电的时间在9月15号,10月初准备搞联调联试。

  该负责人还告诉记者,轨道环线共33个站点,预计今年全线将开通24个站点,其中沙坪坝有4个站点,分别是重庆图书馆站、天星桥站、沙坪坝站和沙正街站,目前,这4个站点的装修工作均已进入扫尾阶段,预计在本月底全部竣工。

  据了解,重庆轨道交通环线作为重庆轨道交通线网中唯一的闭合环形线路,全场51公里,连接重庆北站、沙坪坝火车站、重庆西站、沙坪坝商业副中心以及九龙园区等主要客流集散点,预计在今年12月31号前投入运行,届时,市民出行将更加方便快捷。