昨日,记者从巴南区获悉,继两届中国商用车博览会后,由中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、重庆市巴南区人民政府联合主办的2018中国商用车博览会(简称“车博会”)将于9月14~16日在巴南再续新篇。

  本届车博会将在中国西部最大的公路物流基地——重庆公路物流基地举行。据了解,随着协信汽车公园二期工程投入使用,仅协信汽车公园展场面积便增加到20万平方米,加上主会场——重庆华南城会展中心3万平方米及同期参展的重庆华南城专业市场、华盛奥特莱斯、重庆特色美食展等,届时展会面积将达30万平方米;参展商家预计达2000户以上,其中商用车行业参展单位预计达1000户以上。

  本届车博会将继续开展中国商用车年度大奖评选和中国好司机评选,并发布《中国商用车行业发展蓝皮书》、《汽车有型市场建设与管理规范》等行业发展研究成果。此外,车博会开幕式后,一大批参展企业将集中签约落户公路物流基地。

  车博会期间,巴南区政府将为符合条件的购车者提供总计百万元的购车补助。此外,组委会还特别邀请国内一些知名物流企业现场举办用车采购洽谈会,使得整车企业有机会与用车企业之间开展面对面的沟通,为物流企业大批量采购架设了桥梁。