铁轨从旁边公路吊装进轨道位置。记者 李裕锟 摄铁轨从旁边公路吊装进轨道位置。记者 李裕锟 摄

  华龙网8月2日12时30分讯(记者 刘艳)今(2)日,记者从重庆轨道集团了解到,随着最后一根短轨铺设成功,轨道环线朝天门长江大桥实现短轨通,这也意味着朝天门长江大桥正式纳入重庆轨道交通网络。

  预计8月底实现长轨通

  朝天门长江大桥西连江北五里店,东接南岸弹子石,是轨道环线的重要组成部分,同时也是环线南段施工的重要通道。该桥为主跨552米的公轨两用钢桁架中承式特大型拱桥。桥体分为上下两层,上层为2009年开通的公路交通,下层为预留轨道环线通行空间。

  中铁二十五局集团重庆轨道环线一期轨道工程二标项目经理部相关负责人介绍,轨道环线朝天门长江大桥的短轨为每段25米长,随着最后一根短轨铺设成功,轨道环线朝天门长江大桥实现短轨通。

工人将吊装的轨道装入指定位置。记者 李裕锟 摄工人将吊装的轨道装入指定位置。记者 李裕锟 摄

  短轨铺设并不简单。该负责人告诉记者,因朝天门长江大桥为钢桁梁结构,轨道对线型精度要求高。为使轨枕与梁体结构完全契合,确保轨道的平稳顺畅,经反复论证后,轨道环线朝天门长江大桥最后确定采用合成树脂轨枕加工及安装工艺。

  据介绍,合成树脂轨枕是由玻璃纤维加改性氨基甲酸乙酯树脂发泡而成。在材质方面,其密度为混凝土轨枕的1/3,防水效果优于木枕,使用寿命更长。在安装方面,因其质量较轻,便于加工开槽,能有效地与桥梁契合。在后期维护方面,合成树脂轨枕是通过勾头螺栓等构件进行连接,使轨枕与桥梁成为整体,后期修复桥梁可即拆即换,不会影响轨道正常运行。