7月29日凌晨5点40分,一阵炮响过后,晨光照射进弥漫烟尘的隧道,标志着石(柱)黔(江)高速顺利贯通了全线第一座长大低瓦斯隧道。

  据悉,黑溪沟隧道进口起于彭水县连湖镇桐木村,终点位于黔江区黑溪镇互助村。此次贯通的右洞全长2255米,属低瓦斯隧道,由中铁二十局石黔高速总包部三分部承担施工任务。自2017年3月开工以来,三分部克服了洞口地形不利、山体稳定性差、隧道间净距较小、地处断层破碎带及含瓦斯有害气体等困难,提前3个月顺利贯通。

  据悉,石黔高速由中铁建重投集团建新高速公司投资建设,计划于2020年通车,作为重庆市“三环十二射七连线”的第二联线,是重庆市交通建设“三年行动计划”的重点工程之一,是陕川渝部分地区通往华南的主要转换通道,是构建渝东南、川东及鄂西四通八达高速公路网的重要组成部分。项目建成后,将大为改善石柱、黔江等渝东南地区的交通联系,石柱至黔江的车程将由原来的4小时缩短至1小时左右,对于辐射区域和沿线经济、社会发展将起到积极带动作用。