第1眼记者5日从重庆机场集团获悉,武隆仙女山机场在完成试验段建设后,目前已进入全面施工阶段。

  记者在施工现场看到,只要气候条件允许,现在每天有400台机器和上千人员进场作业。按照工程进度,预计今年内,能够完成土石方总量的八成,并在下半年开工建设航站楼和航站区,明年基本建成武隆机场,后年实现通航。

  武隆机场是我市“一大四小”机场布局中的一个支线机场,它将建设一条长2800米的跑道,一座6000平方米的航站楼及其它配套设施,可以满足每年60万人次的旅客吞吐量。

  据武隆机场建设指挥部常务副指挥长胡一俊介绍,武隆机场在2020年通航后,将进一步为武隆的旅游提供更加便捷的交通方式。比如说从成都到武隆旅游,现在坐动车到重庆主城再转达武隆,一般需要5个小时,而坐飞机从成都到武隆,只要40分钟。更加重要的是,武隆机场还可以与巫山、张家界等旅游热门地区进行航线串飞,从而形成空中旅游黄金环线,进一步提升武隆旅游的知名度和美誉度。