今(4)日,上游新闻记者从汇博人才市场获悉,本周六(7月7日)上午8:30-12:00,2018重庆第三届夏季大型人才招聘会暨重庆市应往届毕业生大型双选会将在龙头寺汇博人才市场举行。本次招聘是下半年来首场大型招聘会,将有400家企业提供上万个岗位、其中近6成岗位只需大专学历,正在找工作的应届生和准备跳槽的不要错过。

  大区经理最高年薪可达130万

  据汇博人才市场相关负责人介绍,此次招聘会将有400余家企业进场招聘,预计提供岗位万余个,其中不乏英业达、力帆集团、重庆金康新能源汽车、重庆莱宝科技、长虹电器、顺丰速运等知名企业。涉及汽车、工业/电子/制造、建筑/地产、装饰/建材、广告、医药、餐饮/百货、证券/金融等多个行业。其中汽车、机械、电子/制造、装饰/建材等行业对人才需求量最大,招聘岗位达60%以上。仅汽车及汽车零配件生产企业就有300多个招聘岗位,主要涉及冲压工程师、QA工程师、机电工程师、产品开发工程师、模具工程师、设备维修工、装备操作工、技术员等岗位,累计需求1200余人。

  而从企业提供的薪资来看,本次招聘会普遍月薪在3000-15000元之间,不少技术类岗位月薪能拿到4000-8000元,销售主管类岗位大多平均年薪可达数十万,而高级管理类的岗位薪资则更具吸引力,其中一家科技型企业对分公司总经理岗位开出的税前年收入为30万-100万、大区经理的税前年收入更是高达为30万-130万。

  近六成学历要求只需专科

  从招聘单位发布的岗位来看,整体对求职者学历要求不高,近六成只需专科学历,主要集中在家装顾问、财务经理、生产主管、会计、文员、销售、普工/技工、营销员、市场专员、采购专员、店长、设计师助理等岗位。而本科只占两成,大多集中在工程师、教师等岗位。其他生产技术员、库管、店员、动销专员、销售代表、客服专员、电工、售房接待等岗位不限学历。

  此次招聘会对于应届生也有着不小的需求,包含了后勤文员、行政人事专员、设备工程师、测试工程师、客服管家、采购专员、会计员、税务员、教师等岗位,月薪最高可达10000元。此外,考虑到暑假这一特别时段,不少公司推出了暑期实习岗位,主要有市场推广、教育培训、设计师助理等。