牛角沱滨水公园位于轻轨二号线牛角沱车站人行隧道旁,是全市第一个城市建设遗址公园。这里虽然人来人往,但很容易被人们所忽略。市民在公园里静静享受时光。旁边的轻轨站上,乘客们脚步匆忙。

△这个“奇怪”的公园是利用建筑工程剩下的石头、柱子等边角料改造而成,并建一些绿地,就成了颇有味道的公园。市民们正在喝茶摆龙门阵。△这个“奇怪”的公园是利用建筑工程剩下的石头、柱子等边角料改造而成,并建一些绿地,就成了颇有味道的公园。市民们正在喝茶摆龙门阵。
△紧邻轻轨站的公园反而成为一道独特的风景。△紧邻轻轨站的公园反而成为一道独特的风景。
△喝茶休闲的市民。△喝茶休闲的市民。
△轻轨站边,便能俯瞰公园全景。△轻轨站边,便能俯瞰公园全景。
△公园利用建筑工程剩下的石头、柱子等边角料改造而成,颇具风格。△公园利用建筑工程剩下的石头、柱子等边角料改造而成,颇具风格。
△一市民在公园里休息。△一市民在公园里休息。
△一市民坐在公园的凳子上休息。△一市民坐在公园的凳子上休息。