阿蓬江特大桥施工现场。阿蓬江特大桥施工现场。

  昨日,重庆晨报记者从黔江区交委获悉,黔张常铁路的重点控制性工程——阿蓬江特大桥开始进入斜拉索挂索作业阶段。该桥系国内第一高跨高速铁路斜拉桥,预计明年2月合龙。

  黔张常铁路阿蓬江特大桥位于黔江区舟白镇县坝社区,全长1.36公里,为双线桥设计,由预应力混凝土筒支T形梁、矮塔斜拉桥、刚构连续梁组成。其中,两个主墩共有22对双塔双索面及88根斜拉索。该桥最大跨度240米,主墩高125.5米,桥面至沟底约145米,主塔高度172米,是我国第一高跨高速铁路斜拉桥。施工方介绍,目前阿蓬江特大桥已进入了斜拉索带施工。按照目前的进度,明年二月可完成主桥合龙和斜拉索施工。

  黔张常铁路西起渝怀铁路黔江站,途经湖北咸丰县、来凤县,湖南龙山县、桑植县、张家界市、桃源县,东接石长铁路常德站,是以客为主、客货混线,设计时速200公里的国家I级双线铁路,线路全长336.3公里,其中重庆黔江段长23.1公里。

  在重庆段内,黔张常铁路建设主要有黔江北站、阿蓬江特大桥、黔江河特大桥、铁炉堡特大桥、大坪隧道等重点控制性工程,预计明年底全面完工,比计划工期提前半年。

  据了解,黔张常铁路建成通车后,从重庆坐火车到长沙大约需要3到4个小时,可节约近7个小时时间。

  都市传媒记者 王梓涵