2011年,重庆嘉陵江索道停运。上游新闻记者 邹飞 摄2011年,重庆嘉陵江索道停运。上游新闻记者 邹飞 摄

  嘉陵江索道复建备受市民关注。昨日,中国城市智慧索道系统研讨会在重庆天地举行,会上,重庆市客运索道公司(下称“索道公司”)总经理孔德兰向重庆晨报记者透露,嘉陵江索道复建正在选址中,“渝中区这边,目前有两个备选地址,一个是在临江门戴家巷附近,另一个是在黄花园附近。江北站点目前计划是在聚贤广场至大剧院轻轨站附近沿线选址。”

  选址 备选点离原址近景观更好

  嘉陵江索道自拆除以来,索道公司曾开展过多次关于嘉陵江索道复建的相关工作,比如在化龙桥、红岩村复建站点方案,但因种种原因都没成。孔德兰说,索道公司最终还是想把嘉陵江索道的复建尽可能留在在渝中半岛内。

  孔德兰介绍,上周五索道公司对戴家巷附近的选址进行了考察,“这个位置离嘉陵江索道原址不到一公里,地势更高,如果能把站点设在这里,乘客观赏到的景色肯定也会更好。”

  同样,在聚贤广场和大剧院轻轨站附近沿线选址,也是为了尽可能在靠近原址的地方复建索道。“这个区域离原嘉陵江索道江北旧址只有500米左右,地势环境也比原址要高,如果能按照这个计划复建。新建成的嘉陵江索道在观景视野上绝对要比以前的索道更好,也能让游客得到更好的体验。”

  外观 可360度旋转或厢底透明

  一旦完成选址,嘉陵江索道就会很快“重出江湖”了。那么,新建成的嘉陵江索道会是什么样呢?记者就此进行了提前打探。

  孔德兰透露,未来的嘉陵江索道,将是传统与现代的结合,“现在的长江索道是非常传统的造型,所以我们打算让新的嘉陵江索道更具时尚感,将会是集科技、时尚、智慧于一体的索道。”

  孔德兰说,嘉陵江索道会添加很多最新的“黑科技”,“车身设计方面会考虑采用新型的车厢,比如底部全透明,或者360度旋转的车厢,游客可以无死角地观赏两岸美景,转一圈就到了对岸。”

  规划 南山北碚等地建更多索道

  孔德兰还表示,如果无法在靠近原址的地方进行复建,可能会考虑在磁器口或北碚再建一条嘉陵江索道。“在成本合理的情况下,只要有百分之一的机会,我们都要付出百分之百的努力去完成嘉陵江索道的复建。”

  除了复建嘉陵江索道外,孔德兰透露,未来索道公司还将与更多的景区、企业合作,在南山、北碚等地修建更多的索道以满足市民和中外游客的出行和观光需求。“索道作为重庆独特的城市符号,它是城市的眼睛与品牌,是留存于人们脑海里的城市记忆。两江索道作为城市文脉的见证者、记录者,将在索道文化的传播过程中,让更多的人了解索道,了解重庆。”

  嘉陵江索道有哪些传奇故事?请看7版报道。

  “在城市上空建一个像轨道一样的智慧索道网络”

  今后有望坐索道上班上学

  建议大石化片区优先发展

  如果有一天,坐索道就像乘公交、坐轻轨一样方便,你会选择索道出行吗?

  昨日的研讨会上,重庆交通大学共享出行实验室提出了一个“脑洞大开”的出行方式——智慧城市索道系统。建成后,人们上班、上学、逛街,都可以坐索道出行。

  每小时载客量高于公交大巴

  重庆交通大学公共交通学者王健介绍,“在很多人的意识中,索道就是景区常用的工具,但它一样能解决城市交通的问题。”王健说,与传统的索道不同,城市智慧索道系统构建的是一个索道网络,就像不同的轨道线路一样,“可以像传统脉动式索道一样运行,也可由多个吊厢串联运行,就像是空中列车,能有效地缩短乘客等待时间,提高运行效率。”

  王健表示,城市智慧索道系统的一大优势是对地面交通产生的影响非常小,不仅面对外地游客,更是本地市民出行、游憩的方式,在这条空中走廊里可以鸟瞰山水与城市景观。

  要成为主流的公共交通出行工具,载客量是必须要保证的。意大利帝盟西奥内工程公司总裁赛尔乔介绍,“根据我们调查的数据显示,智慧索道每小时载客量为500至5000人,明显高于公交巴士的每小时200至2500人。”

  不用等安全率能达到99.9%

  赛尔乔介绍,正常情况下智慧索道运行速度为4~5米/秒,不过根据不同需要,可适当提速。智慧索道一个吊厢能容纳8至10位乘客,乘客可以在APP、PC端进行预约,正常情况下系统会首先把目的地一致的乘客安排在一个吊厢内,按照线路最优化原则为乘客提供服务。

  赛尔乔说,对市民来说,城市智慧索道系统最为便利的地方就是不用等,而且安全率能达到99.9%。“索道作为循环式交通,随时随地都有车来。索道两个吊厢的发车间隔最快能达到10秒一班的速度。”

  有望引进城市智慧索道系统

  在研讨会上,重庆交通大学共享出行实验室与意大利先进的索道工程解决方案公司,还建议在主城城区大(坪)、石(油路)、化(龙桥)(大石化地区)发展新一代城市智慧索道系统——“虎头岩公园—重庆天地架空索道”项目。

  王健介绍,“虎头岩公园—重庆天地架空索道”智慧索道系统项目南起虎头岩公园,延展至重庆天地的海底世界附近,线路总长1.1公里。

  王健说,一期工程为“虎头岩—嘉陵江南站—嘉陵江北站”两段线的索道运营线路,主要解决山上(虎头岩)与山下(重庆天地)以及嘉陵江的空中观景,为公园区域景区培养客流。二、三期工程主要利用智慧索道网络的机动性,将鹅岭、佛图关、重庆天地等景区纳入索道网络,使整个区域的旅游景点都在其覆盖范围内。