华龙网6月6日15时30分讯(记者 刘艳)今(6)日,重庆北部公交公司举行“提素质、强安全、优服务、塑品牌”主题活动。记者从活动现场了解到,为进一步方便乘客出行,高铁快线G01线开通夜间线路。

  据介绍,目前,北部公交已开通“高铁快车”G01线(重庆西站—解放碑)、G02线(重庆西站—重庆北站北广场)、G03线(重庆西站至大学城)、G04线(重庆北站—解放碑)、G05线(重庆北站—磁器口)。为进一步方便高铁旅客夜间到站后的出行,即日起G01线夜间环线开通试运行。

  G01夜间环线运行重庆西站至解放碑,开收班时间为21:30—23:30,根据客流情况,滚动发班。票价为15元。

  重庆北部公交公司表示,将根据情况,适时开通其他几条“高铁快车”夜间线。

  “今年我们还将新增32台纯电动新能源车。”重庆北部公交公司相关负责人告诉记者,为方便新能源车辆充电,年内北碚城南公交枢纽站也将建起充电桩,在满足公交车充电同时也将向社会车辆开放。