小朋友采摘蓝莓。重庆市农委供图 华龙网发小朋友采摘蓝莓。重庆市农委供图 华龙网发

  华龙网6月6日17时20分讯(记者 张勇)蓝莓,色泽美丽,果肉细腻,甜酸适口,特别是花青素含量很高,是世界粮农组织推荐的健康水果之一。夏天到了,又到了大规模吃蓝莓的时候了。不少心心念念的吃货可能会问,重庆哪儿的蓝莓最好吃?哪儿的蓝莓产地距离自己最近?今(6)日,重庆市农委发布蓝莓采摘推介路线,帮助广大吃货朋友解馋。

  记者在这份蓝莓采摘地图上看到,万州、沙坪坝、九龙坡、渝北、巴南、江津、合川、永川等重庆各大区县均有上榜的蓝莓采摘园,上面还标明了每个采摘园的采摘路线。据了解,蓝莓的皮含有许多花青素,而且蓝莓表面的白霜是一种果粉,有白霜说明水果很新鲜,果粉对人体无害,还含有一些营养物质。蓝莓中蕴含着超过15种花青素,能够抗氧化,缓解眼睛疲劳,直接带皮吃才能吸收到蓝莓大部分的营养。但吃蓝莓之前还是要进行简单的清洗。可以先用盐水泡几分钟,然后用清水洗一下就可以直接食用了。

  [蓝莓采摘地图]

  》》万州区

  万州区熙丰蓝莓园简介:位于甘宁镇新农村万忠路边,距万州城18公里,占地面积300余亩,园内有6个优质蓝莓品种。附近有农家乐、跑马场。该条线路上奇芳花谷的花卉主题、同鑫现代农业甘宁园的蔬菜主题、石桥水乡湿地公园的生态主题鲜明突出,美不胜收,体验蔬菜、水果现场采摘,叫人流连忘返。

  采摘路线:可导航“万州熙丰蓝莓”

  万州区清居洞蓝莓股份合作社简介:口号是“游罗田古镇,品清居洞高山蓝莓”。

  采摘路线:万州五桥——(高速)——盐井——中山——清居洞蓝莓园

  》》沙坪坝区

  沙坪坝区中梁古茂蓝莓谷简介:位于沙坪坝区中梁镇新发村,蓝莓谷现建成蓝莓生产基地200亩,栽种布里吉塔、奥尼尔、黑珍珠等10个蓝莓品种3万余株。目前,沙坪坝区政府正在中梁、歌乐山镇着力打造歌乐山国际慢城,附近已建成颐麓欢歌生态园、绿瀚开心农场、永宁生态渔业基地等农业观光和乡村旅游示范园区。

  采摘路线:可导航“重庆古茂蓝莓公司” 

  沙坪坝区桑醍蓝莓野营花园简介:位于沙坪坝区中梁镇庆丰山村,有蓝莓种植区100亩、野山露营园区50亩,是以DIY自助体验、野山露营、蓝莓采摘为核心的乡村旅游主题花园。

  采摘路线:可导航“桑醍蓝莓野营花园”

  》》九龙坡区

  九龙坡区金凤镇“蓝精灵”蓝莓庄园简介:位于金凤镇虎峰村8社,种植规模200亩。除了采摘,还可品尝到新鲜的蓝莓汁,无任何添加剂的蓝莓果酱。附近还有牧羊庄等休闲庄园。

  采摘路线:可导航“九龙坡区蓝精灵蓝莓庄园”

  》》渝北区

  渝北区石船镇普吉湾蓝莓生态庄园简介:位于该镇大堰村的普吉湾蓝莓生态庄园的150亩蓝莓已成熟,采摘期从5月中旬持续到6月中旬,采摘的蓝莓可带走,也可交由专人现场制作蓝莓酱。

  采摘路线:可导航“重庆普吉湾农业开发有限公司”

  渝北区茨竹镇高山蓝莓园简介:位于茨竹镇自力村的高山蓝莓园占地面积近500亩,2017年基地蓝莓产量达10万斤以上,主要品种有:莱格西、奥尼尔、南大等,采摘期从5月底到6月下旬。门票:入园30元/人,采摘带走80元/斤。

  采摘路线:重庆主城—机场高速—空港工业园—空港大道—南北大道—兴隆—永庆—茨竹—中兴—自力村委会—茨竹高山蓝莓基地

  渝北区茨竹镇武峡谷莓桂庄园简介:位于茨竹镇大面坡村的武峡谷莓桂庄园蓝莓示范基地已建成蓝莓示范基地1000亩,引进高丛蓝莓、矮丛蓝莓、兔眼蓝莓等20余个品种,配套建成一个生态牧场。基地因海拔高、日照强、昼夜温差大,所结蓝莓果大、口味更加甘甜。

  采摘路线:公交换乘:1。轻轨3号线碧津站—(692路)—双凤桥—(两中兴班线)—大面坡村;2。渝北一碗水(农贸市场)—(690/686/695)—双凤桥—(两中兴班线)—大面坡村自驾路线:机场路—桃源大道(两路)—210国道(途经工职学院、木耳镇、石鞋镇)—景区所在地 (大面坡村)

  渝北区木耳镇七彩大庄园蓝莓园简介:位于木耳镇金刚村的七彩大庄园蓝莓园现有200多亩优质生态蓝莓、十余种珍禽观赏(孔雀、羊驼、梅花鹿等)、复活的恐龙世界、婚纱摄影基地、婚庆教堂、鳄鱼池、岩壁名家书法、农耕文化博物馆等,并提供蓝莓酒、贵妃鸡、蓝孔雀宴、火鸡宴等特色餐饮和休闲垂钓、露营等娱乐场所。蓝莓采摘时间为2017年5月19日—2017年7月20日。

  采摘路线:可导航“重庆七彩大庄园”

  渝北区兴隆镇兴隆花海蓝莓园简介:兴隆花海景区内的80亩蓝莓园已成熟,游客可以边采摘,边欣赏景区的1500亩鲜花。

  采摘路线:可导航“兴隆花海”

  》》巴南区

  巴南区石龙蓝顶星期九农场简介:该园通过科学选种、全园改土、有机肥种植、滴水灌溉、太阳能灯和人工捕虫、割草机除草等方法,旨在提供口感最佳、果粒最大、纯有机、无添加、安全、放心的绿色健康保健果品。2017年5月28日—7月15日,农场将举办以“采蓝莓·品美酒”为主题的首届石龙蓝莓采果节活动。

  采摘路线:可导航“蓝顶星期九农场”

  》》江津区

  江津区雨仙农谷游园活动简介:创丰雨仙农谷蓝莓种植基地在鹤山坪的江津区现代农业示范园内,有150亩蓝莓,来这里开始蓝莓采摘之旅的同时,还可以就近在农谷游玩、休闲、购买农家产品。活动主题,蓝莓采摘+体验中国传统农耕文化。

  采摘路线:可导航“重庆创丰农业发展有限公司”

  江津区蓝色精灵蓝莓庄园简介:蓝色精灵蓝莓庄园项目位于现代农业园区先锋镇保平村,占地面积1100亩,目前,已有200亩蓝莓挂果。以种植第三代高品质富硒有机蓝莓为主,栽种四季观光花卉、四季水果为辅,打造集种植、养殖、采摘、观光、娱乐、食宿于一体的现代农业休闲庄园。

  采摘路线:先锋杨家店——麻柳——蓝色精灵

  》》合川区

  合川区庞艺生态农业蓝莓庄园简介:位于合川土场杨柳村归鸿山,占地面积近500亩。除了采摘蓝莓,有浑水摸鱼、儿童游乐场、观乡村动物等免费活动,还有自主烧烤、采时蔬、生态鱼垂钓、特色小吃等。

  采摘路线:可导航“合川庞艺农业生态蓝莓园”

  合川区治富家庭农场蓝莓庄园简介:位于铜溪镇板桥村的合川治富家庭农场种植蓝莓50余亩,贵州蜂糖李50余亩。5月18日已开园赏花摘蓝莓,预计可采蓝莓果3000公斤,蓝莓采摘季从5月18日至7月上旬。农场还在李子林下播种了波斯菊、向阳花、草坪草等30余亩,让游客在采摘蓝莓的同时,享受田园风光、感受大自然的美景。

  》》永川区

  永川区七彩 。 蓝莓园简介:七彩·蓝莓园2017年蓝莓采果节于5月27日开园,位于永川黄瓜山(吉安镇尖山村),占地1200亩,其中蓝莓种植800亩,蓝越花海180亩。在这里可以聚餐、喝茶、住宿以及露营,还有孔雀、火鸡、锦鸡、鸸鹋等多种野生动物供观赏。

  采摘路线:可导航“永川七彩蓝莓园”

  》》南川区

  南川区“十二金钗大观园”人亮美蓝莓基地简介:位于南川大观铁桥村四节桥,蓝莓种植园面积300多亩,江水环绕、鸟语蝉鸣、空气清馨。富硒蓝莓天然含“硒”量达0.06mg/kg。2017年5月28日,南川·十二金钗大观园-人亮美富硒蓝莓园开园接宾。

  采摘路线:可导航“重庆人亮美蓝莓”

  南川区“十二金钗大观园”聚启生态蓝莓简介:位于空气清新、景色宜人的南川区大观镇金龙村。这里是国家级现代农业示范区、重庆市生态农业示范区核心,聚启蔬菜合作社的基地内一年四季都可以体验采摘高端水果和农产品,还为重庆市的远东、英利、王府井等高端卖场提供高品质的新鲜农产品。

  采摘路线:可导航“南川聚启草莓园”

  》》綦江区

  綦江区横山镇天台山蓝莓简介:位于离主城最近的高山小镇——横山,天台山蓝莓酒庄采用公司+基地+科研+加工的新型农业产业化发展模式,配置先进酿酒设备,并创办綦江旭真蓝莓研究所。到目前种植面积已达1000余亩,带动綦江全区8个镇发展蓝莓种植近2000亩。

  采摘路线:乘綦江至巨龙的客车在万家寨农民新村下车,然后向右下行300米

  綦江区扶欢镇安育村蓝莓简介:康尔蓝莓基地位于重庆市綦江区扶欢镇安育村,海拔800米,占地500余亩。得天独厚的自然条件以及源自美国的V2蓝莓品种,使得该公司种植的蓝莓鲜果口感醇正,果香馥郁。 5月27日,康尔蓝莓园采摘节盛大开幕。今年可采摘面积400亩,5万斤蓝莓。邀你来品尝:新鲜蓝莓,扶欢米粉、农家饭菜。

  采摘路线:重庆-三江下道——篆塘——扶欢(万梨路)-康尔蓝莓基地或百度地图/高德地图搜索“康尔蓝莓园”

  》》大足区

  大足区智凤镇足梅蓝莓园简介:大足区足梅水果种植股份合作社在智凤街道建有蓝莓农庄30余亩,目前奥尼尔、比洛克茜、莱克茜等多个蓝莓品种正是采摘旺季。

  采摘路线:大足区智凤街道登云社区六组