倍受重庆人关注的石黔高速,如今进展如何?近日,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者进行了实地走访。

  这条高速的七曜山隧道,属全线重点控制性工程,建设单位重庆铁发建新高速公路有限公司安全总监李东旺介绍,该隧道是石黔高速公路全线最长隧道,总长5400米,预计2019年竣工,而石黔高速预计2020年年底全线贯通,届时,石柱到黔江由原来的4个多小时缩短为1小时内。

△石黔高速全线最长隧道。△石黔高速全线最长隧道。

  中铁十六局集团石黔高速施工指挥部总工程师潘吉祥介绍,这条高速起于石柱县,经彭水止于渝湘高速公路黔江册山立交,设计速度80公里/小时,总投资金额约122.56亿元,采用四车道高速公路建设标准,桥隧比为74.3%。

  据了解,石黔高速一线中的隧道地质复杂,以七曜山隧道为例,该隧道穿越石灰岩地层,沿线地形条件恶劣、工程地质条件复杂,线路穿越处为构造剥蚀侵蚀峡谷中山地貌。该隧道施工不可预见因素多,工期紧,施工中遇到了岩溶、突泥突水、低瓦斯及采空区等不良地质,丰水期预测瞬时涌水量每天约20万m³。

  △施工现场打造智能信息化管理系统  △施工现场打造智能信息化管理系统

  潘吉祥说,为保证施工安全,施工现场打造了智能信息化管理系统,实现了所有施工现场可视化监控管理,并建立隐蔽工程施工过程照片、影像记录资料库,确保施工过程可溯、可查。而且,现场工作人员的出勤管理、区域定位管理、安全管理也包含其中。不仅如此,该管理系统还可针对隧道内开挖掌子面、机电设备集中处、总回风巷、衬砌台车等处的有毒有害气体进行实时监测与数据自动采集,如遇浓度超限,可及时声光报警提示施工人员采取措施,为隧道安全生产和日常管理提供有力保障。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 李琅