近年来,主城区机动车保有量保持高速增长态势:2002年主城区机动车保有量约20万辆,到2013年12月已突破100万辆,12年间翻5倍,年均增长超过14%。私家车增长速度更为迅猛,2014年主城机动车保有量达到115.1万辆,其中私家车734万辆,比2013年增长30.4%,近5年年均增速超过20%。

  为提倡市民搭乘公交出行,昨日上午7时50分,市交巡警总队组织了一场私家车和公交车的竞速比赛。

  载客通行时间

  公交车20秒私家车3分钟

  一辆公交车满载情况下可以乘坐70-80人,车身长度11米左右。一辆小型汽车日常普遍乘坐1-2人,车身长度5米左右。把一辆公交车满载的人员转移至小型汽车上,大约需要50辆左右小型汽车。

  交巡警总队民警给记者算了这么一笔账:在人数统一为70人的情况下,通过公交车方式运载,只需要1辆车身长度11米的公交车;通过小型汽车方式运载,每辆车运载1-2人,需要小型汽车50辆左右;以平均车身长度5米计算,小型汽车车与车之间的空隙约1米,总长约300米。

  车身11米长的公交车以20公里每小时计算,驶出路口理论上需要1.98秒。行驶100米,理论上需要20秒。

  小型汽车车队(300米)以30公里每小时计算,由于车与车之间起步会有延迟,驶出路口理论上需要35+120秒。行驶100米,理论上需要48+120秒。

  警方介绍,从理论上来讲,在没有干扰路口红绿灯、没有行人过街、没有其他车辆影响的前提下,两种车装载70人通过100米,公交车理论上20秒内可以完成,小型汽车需要近3分钟。

  记者驾车测试

  公交车比小车先到目的地

  为验证以上数据理论,昨日,警方以九龙坡区谢家湾站为起点,江北区嘉州轨道站为终点,让公交车和私家车同时在早上7时50出发开始竞速。

  公交车线路为:谢家湾411路公交车站-大坪-两路口-上清寺,转乘026嘉陵江高峰快车,过下穿道,直达嘉州。

  私家车线路为:谢家湾万象车站-南北大道-鹅公岩立交-嘉华大桥-渝澳大道-嘉州。

  记者驾手动挡小车跟随警方测试用的小型汽车,于同一时间出发,行至嘉华隧道遭遇较严重拥堵,随后在猫儿石一带也遭遇长长车龙,在缓速时停时走状态下,驾驶非常辛苦。

  最终,通过监控记录监测,公交车到达目的地时间为8时47分30秒,小型汽车到达目的地时间为8时59分03秒。

  14条公交优先道

  路段覆盖主城各区

  交巡警总队相关发言人介绍,今年市委市政府将公交优先道建设纳入民生实事工程予以大力推进,明确今年主城区将建成100公里并投入使用。公交优先道规划综合了交通客流量、交通运行总量、交通出行需求、道路条件等因素,在进行科学研究分析后予以确定。

  今年100公里公交优先道建设,优先规划的是跨组团和主要客流走廊公交通道,目的在于解决公交客流量较大路段公交车速较低、公交线路过度集中等问题。建设路段覆盖主城各区,涉及鲁能转盘至渝南大道炒油场、小龙坎至杨家坪、机场路、重庆西站至凤天路、松石大道、红石路、四公里立交经内环至茶园玉马路、巴南大道、北碚双元大道等14个路段。

  警方介绍,目前100公里公交优先道建设已进入施工阶段,鲁能转盘至八公里炒油场、红石路红旗河沟至大石坝、松石大道、石小路至石杨路等路段交通标线施工已初步完成,下一步进入交通标志及执法抓拍设备建设施工。待公交优先道设施建设施工完成后,将根据建设时序适时投入使用。