周先生:轨道交通何时开通微信乘车功能?

  市国资委:目前,重庆移动金融有限责任公司推出的市民通APP已经上线,市民可通过手机下载市民通APP,即刻体验手机二维码乘车、手机NFC充值公交卡等功能。后续,通卡支付公司还将不断持续优化,扩展开通更多功能,满足用户需求。

  王先生:希望能够增大6号线报站音量。

  市国资委:轨道交通6号线地铁车辆广播播报音量设置标准为80—85分贝,列车回库后,技术人员使用专业测量仪器对轨道交通6号线配属车辆的广播音量进行了测量,其音量大小均在设置标准范围内。由于列车在早晚高峰时段运行时车内乘客较多、车内环境较嘈杂,可能会影响个别乘客听不清报站信息,建议乘客及时关注车内显示屏提示信息,提前做好下车准备。

  陈小姐:李子坝站对面何时可以修建景观台?

  区旅游发展委员会:关于李子坝站观景平台,目前市级层面已经由市建委联合轨道公司等负责,已拟出建观景台的工作方案,此项工作正在积极进行中。为了观景效果,届时,我区将对周边环境进行综合整治,供游客拍“轨道穿楼”的景观。