华龙网5月10日13时45分讯(首席记者 佘振芳 见习记者 许焱雄)近日,两江公租房公司与建行两江分行达成战略合作意向,双方将联手加快公租房租赁信息服务平台建设,共同打造“智慧公租房”,同时开展住房租赁专项融资,逐步畅通公租房投资退出通道。据了解,今后用户只需登录该平台即可获取两江公租房的信息,实现不出门在网上看房的功能。

  只需登录平台即可获取公租房信息

  作为合作的第一步,两江公租房公司与建行两江分行正式签署合作协议,将两江公租房房源信息上线中国建设银行打造的房屋租赁信息发布平台——建融家园企业平台。

  据介绍,两江公租房公司将通过该平台,免费发布公租房房源信息,用户只需登录建融家园企业平台,即可获取两江公租房的房源信息及联系方式。

  “目前有些企业和个人想要租房,又没时间到现场看房,觉得不方便就放弃了。”两江公租房公司相关负责人告诉记者,过去,如果有企业或个人想租房,只能到现场查看房源。现在,用户只需登录该平台,就可以查看相关信息,还可根据上面的联系方式进行咨询。

  提高运营管理效率 努力打造高品质生活

  下一步,双方将寻求房屋租售信息化管理平台提档升级,所有与公租房租售相关的业务,都将上线该平台。这就意味着,租售企业只需登录该平台,就可以办理申请、缴费、退租等相关业务。

  据了解,未来,两江公租房公司将携手建行重庆市分行成立公租房租赁运营机构,通过该机构承租部分公租房使用权,打造中高端人才公寓,以满足两江新区中高端人才的住房租赁需求,助力公租房公司住房租赁多样化再上新台阶。

  据介绍,这是两江公租房公司打造“智慧公租房”的一个缩影。目前,两江新区智慧公租房建设系统也在积极优化推进。同时, 小区“一键式”智能视频求助系统的安装设置;战略牵手联通公司、铁塔公司,探索打造WiFi全覆盖的“无线公租房”;与中国银行共建推广“e社区App服务平台”,依托“移动互联+一站式金融”……都促进了社区生活、管理智慧化。

  党的十九大报告指出,“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”目前,两江公租房项目正大力引入社会事务、功能配套,妥善解决入驻人群最关心、最直接、最现实的利益问题,努力打造高品质生活,推动高质量发展。