近日,在渝蓉高速巴岳山隧道,一辆面包车发生故障停在了隧道内,几分钟后,驾驶员和乘客的举动却让人捏了一把汗。

  当天下午5点左右,一辆面包车开进了巴岳山隧道,刚进隧道200米左右,这辆面包车却停了下来,占据了整个第三车道。随后从车内走下来几名男子,在车辆周围徘徊,此时高速路上车流较多,后方来车纷纷减速避让,情形十分危险。而几分钟后,三名男子的举动却令人费解,他们竟然推着面包车向后退。

  事后,执法人员询问得知,驾驶员想到刚进隧道不久,而且隧道内没有应急车道,所以他们就单纯的想要把车推到隧道外面的应急车道上,而没有想到推车的危险性。

  因为高速路上面的车速较快, 像这样往后面推车,后面的车辆很有可能会避让不及,发生追尾, 人员在车辆前方,无法发现后面行驶来的车辆,一旦发生追尾,将会造成重大的人身伤害。

  那么,在高速公路上车辆发生故障,正确的操作方式应该怎样呢?来听听执法人员的介绍:

  在高速公路上面,车辆发生故障,应当立即停车,打开车辆的双闪,并在车辆的后方150米以外,设置三角警示牌进行警示,并及时报警,通知执法人员前来处理。

  最终,因为这名驾驶员因为不按规定停车,被处200元罚款,并记6分的处罚。

  来源:视界网