4月17日上午,重庆市学习贯彻全国两会精神宣讲团走进重庆民航,市级宣讲团成员、全国人大代表、重庆机场集团有限公司党委书记、董事长谭平川进行了宣讲。宣讲会由民航重庆监管局党委书记、局长庞海东主持。民航重庆监管局、民航重庆空管局、机场集团、基地航空公司及驻场单位相关负责人、管理人员、员工代表近1000人参加会议。

  在两个多小时的宣讲报告会上,谭平川围绕2018年全国两会精神和主要内容做了解读与宣讲。结合重庆民航工作实际,就准确把握“两地”“两高”目标要求,推动在重庆民航落地生根进行了深入解读和宣讲。

  他说,民航是交通强国的重要组成部分,在打造全方位、立体化的综合交通互联互通大格局中最能发挥先导作用。落实“两点”定位和“两地”“两高”目标,就是要发挥航空优势,拓展航空开放通道,建设内陆开放的航空功能性平台。

  他倡议,重庆民航要团结一致、沉心静气,共建好内陆开放的航空功能平台,要坚守安全底线,坚持真情服务,一如既往做好民航安全服务工作。要坚持效率优先、品质优先,全面推进重庆民航供给侧结构性改革。要加快培育国际航线,拓宽空中开放通道,服务重庆内陆开放高地建设。要做大航空主业,培育发展临空经济,服务推动区域经济高质量发展。要积极践行民航大众化战略,加快发展支线航空、通用航空,满足人民群众享受航空服务的美好生活需要。

  重庆机场集团市场营销部何路表示,我们将加强航空市场开拓,加快国际航线培育,坚定不移的朝着今年国际(地区)航线达到85条的目标努力,为重庆内陆开放高地建设搭建起顺畅便捷的“空中通道”。