随着天气的回暖,各类春令水果纷纷上市。日前,记者走访多家超市发现,草莓、樱桃、芒果、菠萝等许多新鲜的春令水果纷纷亮相,而这些新鲜诱人的水果,它的价格也非常的“刺”手。

  记者在江北区的一家永辉超市看到,草莓、芒果、圣女果等水果被摆在了显眼的位置进行销售。目前整个水果市场的价格仍处于高位,这些当季的新鲜水果价格基本上都在每斤6元以上,其中每年春季的水果“大红人”草莓和枇杷价格达到每斤25元左右。除了当季水果价格居高不下之外,冬季的柑橘橙类的水果也因为产量减少而价格上涨。

  在超市里记者还看到菠萝、水蜜桃、李子、葡萄这些本该出现在夏季市场上的水果也提前与市民见面。市民陈先生告诉记者,他觉得不是当季的水果价钱高是肯定的,能够接受。

  当前正处水果换季时期,刚上市和即将下市的水果价格较高也抬高了整体果市的价格。预计到4月底5月初的时候,新鲜的桃子、西瓜等夏季水果开始大量上市时,水果市场整体价格才会自然回落。

  永辉超市水果卖场负责人陈健告诉记者,夏天即将到来,西瓜、桃李类将会大量上市,成本会变相降低,价格也就会更便宜。

  来源:视界网