近日,重庆轨道交通官方微信上,公布了从上桥站到沙正街站的5个站目前建设动态。

  其中,上桥站正在进行车站主体结构施工;凤鸣山站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工;重庆图书馆站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工;天星桥站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工;沙正街站车站主体结构施工已完成,正在进行装饰装修施工。

  环线是重庆轨道交通基本线网的重要轨道交通骨干线,是其中唯一的闭合环线线路,建成通车后将为重庆市民出行提供巨大的便利。其中,轨道环线东北环(重庆图书馆站至重庆北站南广场至海峡路段)计划于今年年内将开通试运营。

  记者了解到,轨道环线线路全长50.8公里,设车站33座,分为环线一期工程和环线二期工程,采用钢轮钢轨地铁制式。

  其中,环线一期工程从沙坪坝重庆西站经重庆北站至南岸区上浩站,设站22座,分别为重庆西站、上桥站、凤鸣山站、重庆图书馆站、天星桥站、沙坪坝站、沙正街站、玉带山站、南桥寺站、体育公园站、冉家坝站、动步公园站(原西湖路站)、洪湖东路站、民安大道站、重庆北站南广场(原重庆北站)、渝鲁站(原五童路站)、五里店站、弹子石站、涂山站、仁济站(原莲花村站)、上新街站、上浩站。

  环线二期工程从南岸区上浩站经四公里至沙坪坝重庆西站,设站11座,分别为海棠溪站、罗家坝站、四公里站、南湖站、海峡路站、谢家湾站、奥体中心站、陈家坪站、彩云湖站(原凤凰站)、二郎站、华龙站。

  来源:都市热报