全市“最大的公园”将在哪里诞生?答案在万州。记者从万州区政府了解到,万州正在打造重庆首个国家农业公园。

  万州国家农业公园涵盖7个镇、46个行政村,共228平方公里。划分为旅游综合服务区、现代农业示范区、牧野乡渔观光区、古韵果香体验区、湿地民俗度假区及滨江美食休闲区等六个片区。六个片区产业各具特色,相互补充、协调发展。

  国家农业公园作为一种新型的旅游形态,它既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。

  万州国家农业公园是万州区实施乡村振兴战略的重要载体,在其建设理念和建设内容中,处处都体现着乡村振兴战略。

  据悉,万州区将加大财政涉农资金统筹力度、倾斜力度,统一规划、统一打造,加快推进园区基础设施、特色产业基地、乡村旅游景点建设,把国家农业公园打造成为可示范、可复制、可引领的“农旅融合”田园综合体。这个田园综合体一旦建成,将串联起一个个特色小镇,并依托这个长链条,衍生各种新业态和新产业,以此来助力实现乡村振兴。

  来源:视界网