视界网消息,为满足辖区市民的入学需求,今春开学之际,江北区又有6所新学校投用,还有新建或改扩建的11所中小学也将在两年内全部建成投用。

  今天(26日),江北区新村致远实验小学新校区正式投用,学校建在五里店的核心区域,占地30亩,不仅有宽敞明亮的教室和办公用房,还高规格的配备了各类功能室、室内体育场和恒温游泳馆,今春开学设置了14个班,而学校计划设置有36个班,可以满足附近1500名学生的入学需求。

  学生家长刘黎说:“很喜欢这个新学校,因为现在离家更近了,现在可以让宝宝多睡一会儿,满足了他的充足睡眠,每天就可以和小宝贝手牵手,十分钟就可以安全放松地就来到新校区,还可以有一些亲子交流,非常的方便,非常的便捷。”

  事实上,根据江北区教委的建设计划,在接下来的两年时间内,全区还将有近20所学校通过新建或改扩建投用。江北区教委副主任伍红梅介绍,今年春季江北区有6所学校投入使用,提供学位近9000个,还有11所学校正在建设当中,预计2020年左右陆续投用,届时将有近20所学校陆续投用,满足学生的入学需求。

  重庆网络广播电视台记者 杜峰

  原标题:江北今春6所新学校投用 11所中小学新建和改扩建