今(24)日,记者从人社局获悉,为贯彻落实 《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化职称制度改革的意见>的通知》,结合重庆实际,下发《关于印发重庆市深化职称制度改革的实施意见的通知》(下称“意见”)。

  意见从完善职称评价标准、健全职称制度体系和创新评价职称机制等六大方面提出了要求。据了解,这一改革将惠及我市160多万专技人员。

  增设10个系列相关职称职业

  目前,职称系列方面保持现有的稳定总体,继续沿用工程、卫生、农业、经济、会计和科学研究等领域的职称系列。各职称系列均设置初级(助理级和员级,可根据需要设置助理级)、中级、高级职称(正高级和副高级)。

  值得一提的是,意见明确增设10个系列的职称职业。

  具体包括:工程系列增设正高级工程师;经济系列增设正高级经济师;会计系列增设正高级会计师 (其中审计专业增设正高级审计师);统计系列增设正高级统计师;技工院校教师系列增设正高级讲师、正高级实习指导教师,中等专业学校教师系列增设正高级讲师;工艺美术系列增设正高级工艺美术师;艺术系列增设高级舞台技师 (副高级为主任舞台技师);实验技术系列增设正高级实验师;船舶系列增设正高级船长、正高级轮机长、正高级船舶电子员、正高级引航员;民用航空飞行系列增设正高级飞行员、正高级领航员、正高级飞行通信员、正高级飞行机械员。

  市人社局表示,专业技术人才取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称,用人单位可根据岗位需要进行聘任,并可作为申报高一级职称的条件。初级、中级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定。

  分类评价,区别对待

  除了把品德放在专业技术人才评价首位外,职称评定还将分类评价,区别对待。记者了解到,职称资格申报条件,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性、创造性,突出对创新能力的评价。

  对自然科学研究人才,从事基础研究的,重点评价其原创和解决重大科学问题能力和成果的原创性、科学价值、学术水平和影响等;从事应用研究和技术开发的,重点评价其创新能力、创新成果、技术价值、成果转化效益等。

  对哲学社会科学研究人才,重点评价学术水平、咨政应用和社会影响。

  对教育教学人才,从事高等教育的,重点评价思想政治、教育教学实绩、技术发明、成果转化、人才培养、专业发展等;从事基础教育的,重点评价其师德素养、教育教学方法、教学水平和育人质量。

  对医疗卫生人才,从事临床的,把会看病、看好病作为评价的主要内容,重点评价其临床实践能力;从事公共卫生的,重点评价其在提高公共卫生保障能力和疾病预防控制、卫生监督、妇幼保健方面的实绩。

  对工程技术人才,重点评价其完成工程项目、提高工程质量、推动技术创新、解决技术难题、参与行业标准制定等方面的业绩贡献。

  对农业技术人才,重点评价其服务 “三农”和促进农业增效、农民增收、农村增绿等方面的业绩贡献。

  值得一提的是,意见对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

  丰富评价方式,畅通职称评定 “绿色通道”

  市人社局表示,本次职称制度改革将建立以同行专家评审为基础的业内评价机制,注重引入市场评价和社会评价。基础研究人才评价以同行学术评价为主,应用研究和技术开发人才评价突出市场和社会评价,哲学社会科学研究人才评价重在同行认可和社会效益。对长期在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,侧重评价其实际工作业绩,适当放宽学历和任职年限要求。

  本次意见对特殊人才通过特殊方式进行评价提出了完善,对取得重大基础研究和前沿技术突破、解决重大工程技术难题、在经济社会各项事业发展中作出重大贡献的专业技术人才,援外援藏的专业技术人才,机关分流到企事业单位人员,以及引进的急需紧缺人才,可通过特殊人才职称评定 “绿色通道”直接评定高中级职称;对引进的海外高层次人才和急需紧缺人才,可通过留学回国人员职称评定 “绿色通道”直接评定高中级职称;对培养和引进的博士后研究人员,可通过博士后研究人员职称评定“绿色通道”直接评定高级职称。

  35岁及以下申请正高不受岗位数额限制

  意见提出下放职称评审权限,向区县下放中级职称评审委员会组建核准权;向具备条件的高校全面下放教授、副教授职称评审权,向市属科研院所下放科研及相关系列 (专业)高级职称评审权,向三甲教学医院下放卫生技术副高级职称评审权,向大型企业下放工程技术高级职称评审权。

  对35岁及以下的优秀青年人才申报评审正高级职称,可不受事业单位岗位数额限制,取得资格后可优先聘用。高校、科研院所、医疗机构等企事业单位中经批准离岗创业或兼职的专业技术人才,3年内可在原单位按规定正常申报职称,其创业或兼职期间工作业绩作为职称评审的依据。