第1眼-重庆广电消息,何师傅是一名装修工人,工作之余他有一个爱好,那就是跑步和转圈。一般人原地转几圈就会感到眩晕,而何师傅却异于常人。他还因此创造了一项纪录——27秒012,旋转登上50级台阶。 

  何师傅说,他是2月10号通过测试,拿到吉尼斯世界纪录的,而之前他曾经两次申请,但都失败了。

  何师傅这个吉尼斯纪录是27秒012。看着何师傅转着挺轻松,其实他付出了五年多的艰苦努力。

  何师傅是一名装修工人,每天更多的是在工地搞装修,挣钱养活自己和家人。除此之外,几乎所有空闲时间都拿来练习,在烈士墓广场的台阶上经常可以看到他的身影。这几天春节长假,他也没有回酉阳老家,而是在重庆坚持训练。

  何师傅爱上转圈,其实很偶然,大概十年前,他在北方打工,冬天看到有人在冰上转圈,自己一试,竟然从此爱上这个运动。回到重庆更是一发不可收,何师傅持续旋转时间越来越长。这次经过辛苦努力拿到了吉尼斯世界纪录,何师傅又给自己订下了新的目标。

  何师傅说,大部分人转几圈就会头晕,因此并不适合这个运动,而自己却越转越舒服,他也十分享受。我们也祝愿何师傅从中得到更多的健康与快乐。

  来源:第1眼-重庆广电 记者 刘阿宇