2月14日,三环高速三圣互通将通车。主城市民从渝广高速,悦复大道前往北碚区三圣镇,在三圣互通下道后,前往三圣赏花、购买农特产品只需要40分钟。

  主城40分钟到三圣

  北碚区三圣镇相关负责人表示,随着渝广高速,悦复大道北延伸段建成通车,三环高速三圣互通通车,G351复兴三圣界至三圣场镇段道路改造的有序推进,长期制约三圣发展的交通瓶颈得到了根本化解,长期发展“边缘化”的三圣已悄然变为了江东片区乡村振兴的“桥头堡”和“主战场”。半山通道上升为区级战略,与柳荫、金刀峡联合打造江东东山环线旅游景观道路。

  到2020年,随着东环铁路和三环高速的通车,三圣将彻底融入主城。

  随着交通的改善,三圣到江北机场仅需一刻钟,到寸滩保税港区也仅仅25分钟车程,主城到三圣仅仅40分钟。

  春节到三圣买土特产

  三圣镇农业中心相关负责人表示,目前,卫东枇杷、德圣桃源、多彩春柳等一大批主题农业已落户三圣,今后,市民到三圣,既可购买土特产品,还可以赏花摘果,休闲观光。

  据了解,春节期间,三圣镇推出了一系列迎春活动,既有传统的文艺演出,写对联、烫葫芦、剪纸等活动,也有农特产品展销。

  三圣农特产品远近闻名。比如,三圣手工面、三圣土鸡蛋、三圣土蜂蜜、红豆杉盆景、紫杉鸡等。

  据了解,三圣的手工面历史悠久,手工面众多。其中,徐中海的古佛徐氏手工面最为有名。

  由于其“面薄如纸,入水即熟,回锅不泥”的特点,徐中海手工面上了央视美食栏目,主城不少市民还开车前往,不惜等上两个小时,就为买一把徐中海手工面,高峰的时候,一天要卖600斤面,徐中海手工面也成为重庆市级非物质文化遗产。