春节即将来临,九龙坡区公安分局交巡警支队围绕辖区今年“人流、车流、物流、道路状况”等因素的实际状况,结合前几年同期春运出行特点,认真分析研判,发布安全出行攻略,提醒广大市民合理选择出行路线、时间、交通工具和防堵策略,注意道路交通安全。

  1。节前返乡高峰:分析预计2月9日至2月15日将出现高峰期,尤其是12日至15日达到峰值。期间车流、人流、物流大的区域及路段为:1)在8时至10时、15时至18时两个时间段九龙坡区迎宾大道、二郎立交、华龙大道(创业大道与新区大道交叉路段)、风中路及华玉路通往重庆西客站或其周边道路区域车流、人流汇聚并将大大增加,容易发生拥堵现象;2)8时至11时、14时至17时,陈家坪汽车站周边道路将出现高峰期,尤其陈家坪立交区域易发生拥堵现象;3)期间龙腾大道、经纬大道、袁茄路、华福路、二郎至中梁山隧道等重要出城或接洽路段将出现出城或出游车流高峰,易发生拥堵。

  2。节前购物、娱乐出行高峰:预计2月10日至15日,尤其是2月14日西方情人节,杨坪环道、西郊路、石杨路、万象城、巴国城、石桥铺IT市场等商圈、娱乐重点区域或周边道路将迎来一波商圈购物、娱乐、团年等出行流,市民和车辆出行多,容易产生堵点。

  3。节日祭拜出行高峰:预计2月15日下午(大年30)至2月18日(初三)将会出现祭拜出行高峰:1)2月15日19时至23时,2月16日7时至10时市民集中到华岩寺、龙凤寺祭拜,届时该区域及周边道路车流、人流将达到高峰值,通往华岩寺、龙凤寺周边路段、区域易发生拥堵现象;2)2月15日14时至17时,2月16日至18日8时至14时将是出行祭祀高峰期,通往九龙坡白市驿龙居山公墓的山白路、山火路、成渝高速、白彭路等路段和周边车流很大,将会出现拥堵现象,通往含谷龙台山公墓的成渝高速往含谷下道口路段、龙华路、海龙村路等车流量大将出现拥堵现象,通往白市驿仙友山公墓的山白路铁厂路段、油砖路车流大将出现缓堵现象,通往走马金银山公墓的津马路、白马路、慈云路等车流、人流集中将出现缓堵或等待现象。

  4。节后返程出行高峰:分析预计2月20日至2月22日将出现返程高峰,在20日16时至21日23时将达到高峰值,尤其是在21日15时至23时将达到峰顶,届时华福路、华龙大道、二郎立交、陈家坪立交、迎宾大道、成渝高速、新凤大道、经纬大道、龙腾大道、白彭路等重要接洽连接道路和重庆西站、陈家坪汽车站周边区域车流骤增,易发生拥堵现象。

  交巡警支招及提醒:

  一是请广大市民和旅客根据交巡警公布提醒和出行攻略,提前规划好出行路线和时间,做好充分的准备和预留时间,以免影响您的出行;

  二是广大市民尽量错峰出行,尽量乘坐公共交通,减少拥堵程度;

  三是广大市民和旅客出行时一定要注意安全、平安出行,并及时关注天气变化及交巡警、媒体实时发布提醒信息、道路管控措施等;

  四是为了您的出行平安,九龙坡交巡警将全警动员、全员上路,在各个重要路段、路口坚守岗位,积极指挥和疏导交通、全面开展巡逻防控、全力开展路面管控和竭力推进执法服务,请广大市民和旅客听从交巡警指挥,平安、有序出行,共创平安、有序、和谐的春运道路交通环境。