视界网消息,新年伊始,南岸区2018年解决交通拥堵行动打响,6座人行过街设施将于近期将开工建设。

  昌龙天桥:昌龙天桥即昌龙城市花园路口人行天桥,位于明佳路与光电路交叉口,该人行天桥建成将有效缓解该交叉口人车混行造成的交通拥堵现状,确保行人过街安全。目前,该项目已完成施工前准备工作,计划近期启动工程建设。

  腾黄路人行天桥:腾黄路人行天桥位于腾黄路与弹子石小学支路交叉口处,该路口车流量大,车行道路面较宽,车速快,周边为学校、住宅、商住楼等,人行过街需求大。目前人行过街主要依靠交通信号灯控制,不仅影响车辆通行能力,更对过街人群的安全有一定的隐患。天桥建成后,将满足该交叉口四周居民、学生等过街需求,缓解该路口交通拥堵,确保行人过街安全,该工程已完成前期手续办理,计划近期开工。

  长江村路口空中联廊:长江村路口空中联廓是南坪商圈空中联廓系统建设的重要组成部分,位于南坪西路长江村路口,海铜路、花园路、南坪西路交叉处。目前,该空中联廓已完成项目立项、可研编制及审查、设计及地勘招标和方案设计审查,计划近期开工建设。

  融侨中学人行天桥:融侨中学人行天桥工程位于风临路、人民(融侨)小学与南开(融桥)中学处,该工程建成后,将满足学校教职员工以及学生等过街需求,保障学校师生及行人过街安全,缓解该路口交通拥堵现状。目前,已完成项目立项初步方案设计和前期手续办理,计划寒假期间开工建设,2018年春季开学前完工。

  茶园珊瑚小学人行天桥:茶园珊瑚小学人行天桥为L型人行天桥,分别跨越天文大道和青云路。目前已完成勘查和初步设计工作,计划学生寒假期间开工建设,2018年3月竣工投入使用。

  金科小学人行过街地通:金科小学人行过街地通位于江南新城金科中央御苑学校外,地通两侧入口分别连接学校与金科二期,最大限度的方便了学校师生和过往行人。该地通工程目前已完成市政管网土建部分,计划2018年3月完工。

  6座人行过街设施修建好之后,市民们的出行更加方便了,让我们一起期待吧!

  重庆网络广播电视台记者 冉进军