视界网消息,在主城区“肺叶”的中梁山上,边骑车慢行边吸氧,这样惬意的事情即将变成现实。记者从九龙坡区了解到,中梁云峰漫游道建设工作已经接近尾声,6.2公里长的自行车道有望在春节前投用。

  这条自行车道位于九龙坡区中梁云峰采煤沉陷区,由4.8公里的山田路拓宽改造工程和1.4公里的漫游道组成,在自行车道两旁还布局2.5米至5米宽的绿化带。记者在施工现场看到,工人们正在为新建的自行车道铺设彩色沥青,以增加市民骑行的舒适度,同时起到避免视觉疲劳的效果。

  “总长6.2公里,主要由3.5米宽的彩色自行车道,7万平方米的绿化带构成。沿途设置有多处景观节点、配套了太阳能路灯、休闲座椅和停车场,方便市民游玩。” 重庆鼎富置业发展有限公司工程部部长刘曦透露。

  据了解,彩色自行车道的沥青铺设工作结束后,施工方将对沿线的基础配套设施进行逐步完善,预计春节前整个工程将全面完工,并免费向市民开放。

  来源:视界网