重庆商报-上游财经首席记者 郑三波

  重庆商报讯 昨天,记者从江北区、北碚区交巡警支队获悉,12月24日、25日、31日,将对辖区部分区域实施交通安全管控。

  江北区

  12月24日、25日、31日每日10时至次日凌晨2时,禁止车辆在江北区观音桥环道,北城天街,九街及江北嘴中央商圈以及建北五、七、九支路沿线和未来国际、大融城区域道路(含路内所有停车位)停放。

  12月24日、25日、31日每日12时至次日凌晨2时,观音桥商圈及其周边所有商业配建停车场,禁止临停车辆停放(月租、产权车位除外)。

  12月24日、25日、31日晚20时起,观音桥南北向所有载客公交车辆经观音桥下穿道驶入渝中区或渝北区,观音桥东西向所有载客公交车辆禁止停靠环道内所有公交站点。12月24日、25日、31日晚19时起,轻轨3号线不停靠江北区华新街站、观音桥站和红旗河沟站,轻轨6号线不停靠江北区红旗河沟站和江北嘴大剧院站。

  12月24日、25日、31日晚20时起,禁止车辆及行人经千厮门大桥往渝中区方向行驶;江北区交巡警支队将视情况在新村小学路口、建新北路接观音桥下穿路口、浪漫金街入口、412公交车站、建北四支路路口、红旗河沟立交实施交通管制,控制车辆进入观音桥环道。交巡警将视情况在建新南路、红旗河沟立交、洋河立交、建新东路鲤鱼池路口、李家坪立交等周边区域实施交通管制,进一步控制往观音桥方向的交通流量。受限车辆建议经北滨路、鸿恩寺隧道、渝澳大道、洋河东路、兴盛大道等周边道路绕行通过。

  北碚区

  12月24日、25日、31日16时至次日凌晨2时,老城区作孚广场周边道路、城南嘉陵风情步行街周边道路、天生路(天生丽街)、万达广场周边道路实施交通管控。

  12月24日、25日、31日每日16:00至次日凌晨2:00,禁止社会车辆停放在碚峡西路、中山路上段、胜利路、静宁路、中山路下段、街心花园、重百中心店、缙麓商都支路、解放路、南京路、云华路、云清路、康宁路、天生路、双元大道、作孚路、冯时行路、安礼路、安仁路、景峰路等道路。

  12月24日、25日、31日每日17:00至次日凌晨2:00,禁止社会车辆驶入碚峡西路、静宁路、中山路上段、胜利路、解放路等路段,公交车、出租车、特种车、控制区内的居民车辆除外,控制区内的居民车辆如需进出控制区域,须持能提供家庭住址证明的有效证件,进入后必须停放在小区或停车场(库)内,禁止停放在道路上。

  ■相关新闻

  渝中人和街等18条道路 定为交通重点严管路段

  重庆商报-上游财经记者 付迪西

  重庆商报讯 昨日,记者从渝中区交巡警支队获悉,为进一步推进主城区严管整治行动的开展,率先将人和街在内的18条道路划定为第一批次重点严管路段,开展集中整治。

  人和街路段拥堵的主要原因是上、放学期间人车混行,以及家长为接送学生通常提前到该路段停放。作为第一批次严管路段的示范路,人和街于12月初完成基础设施建设,重新调整人和街小学周边交通信号灯、标志、标线,道路交通秩序明显改观,取得初步成效。

  渝湘高速隧道施工

  从主城到渝东南需绕行

  重庆商报-上游财经记者 王杨

  重庆商报讯 昨日,重庆交通执法高速一支队一大队发布消息,因G65包茂高速渝湘段界水段K1605+155太平隧道进城方向隧道壁发生局部掉块,该洞口进行应急抢险封闭施工,从主城前往渝湘高速的车辆需通过其他高速绕行,具体方案如下:

  ●前往湖南、黔江、武隆方向的车辆,可通过G50S沪渝南线进入渝湘高速,具体通行线路是从G50S南岸收费站上道—龙桥互通—南涪路再回到G65包茂高速渝湘段。

  ●前往道真、南川、万盛方向的车辆,经绕城高速到渝黔互通进入G75兰海高速渝黔段再往綦江方向行驶,在母家湾互通经S0101三环綦万段—南万段再进入渝湘高速。