进站通道。 本报记者 雷键 摄进站通道。 本报记者 雷键 摄
工人在候车厅内部施工。工人在候车厅内部施工。
重庆西站主体大楼。重庆西站主体大楼。
重庆西站效果图。重庆西站效果图。

  重庆西站站房即将投用!这个消息刷爆朋友圈。

  记者昨日从重庆市西站投资发展有限公司获悉,重庆西站综合交通枢纽即将投用,未来,将成为西南地区最大的客运枢纽、最重要的核心枢纽之一!

  借势国家高铁网的建设,重庆西站为发展“提速”。重庆西部将崛起一座“高铁新城”,变身“快捷之都”,成为西部城市新中心!

  区位

  毗邻内环的综合交通枢纽

  重庆西站的站址就是建于上世纪70年代的一个铁路货运站,当时不办理客运,仅办理货物运输。随着货运站的关闭搬迁,这里也迎来了华丽转身。

  2013年,重庆西站铁路综合交通枢纽正式启动前期规划设计和征地拆迁,吹响了“高铁新城”开发建设的冲锋号!良好的区位优势、优越的地理位置,以及重要的交通枢纽作用,让“高铁新城”的开发建设受到各方高度关注。

  重庆西站地处沙坪坝区及九龙坡区华岩交界处,毗邻巴国城、二郎仓储物流市场、高新区科技园等产业中心。具体来说,东邻沙坪坝凤中路、西靠中梁山山脉、南接华岩风景区、北临成渝高速西环立交。

  重庆西站与重庆站、重庆北站的直线距离分别为12公里和17公里。更为重要的是,重庆西站离内环快速路也非常近,市民驾车走内环快速路,在凤中立交下道后即可到达。

  据了解,重庆西站铁路综合交通枢纽是我市规划的“三主两辅”客运枢纽中的一主(“三主”即重庆北站、重庆西站、重庆东站三个主要站,“两辅”即重庆站、沙坪坝站两个辅助站),是国家“八纵八横”高速铁路通道中包头至海口大通道的重要组成部分,是渝贵、渝昆、兰渝、襄渝、川黔以及我市规划的兰渝高铁、成渝中线高铁等干线铁路的始发终到站,其重要位置不言而喻。

  换乘

  五层综合交通枢纽零换乘

  重庆西站铁路综合交通枢纽由铁路站场、站房、地方配套综合交通枢纽和配套市政道路构成。其中,铁路站场设15个站台31条到发线,由渝黔铁路公司组织实施;铁路站房总建筑面积12万平方米,由成都铁路局客站建设指挥部实施建设;地方配套综合交通枢纽由重庆市地产集团的全资子公司——重庆西站投资发展有限公司负责实施。

  正在建设中的重庆西站铁路综合交通枢纽,远观大气恢宏,内部设施现代、配套道路完善、并有流线型的设计,看上去“高大上”。施工中还使用了先进的BIM技术,保障了建筑的完美“造型”。

  为使整个候车厅看起来更通透和敞亮,重庆西站是国内首座候车厅采用双拱形结构的火车站,也是国内跨度最大的拱形屋面车站。站台覆盖总面积达8万平方米,是国内首个采用无站台柱、清水混凝土雨棚的火车站。

  候车厅采用温湿度独立控制空调系统和智能疏散照明系统,系统可自动调节室内温度和湿度。

  重庆市西站投资发展有限公司董事长蒋乐云介绍,重庆西站铁路综合交通枢纽是重庆对外的一个“主要门户枢纽”和“综合性铁路特级站”,是以铁路为主,集长途、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

  多点换乘的公共交通系统将使人们的出行变得轻松和方便。这个五层综合交通枢纽全部建成投用后,预计客流量可达5000万人次/年。通过高铁、动车到达重庆西站综合交通枢纽之后,不管乘坐哪种交通工具都可以“无缝换乘”。