重庆商报-上游财经记者 代庆

  重庆商报讯 12月20日,记者从市交巡警总队获悉,为更加全面地提升市民交通安全意识,营造安全、畅通、文明、和谐的交通氛围,结合重庆市公安局正在开展的针对“机动车乱停”、“机动车乱变道”、“机动车乱占道”等十类突出违法行为的整治行动,交巡警总队联合支付宝平台推出为期43天(2017年12月20日至2018年1月31日)的“我承诺”在线主题活动。重庆市民可通过支付宝“重庆交巡警”生活号、支付宝城市服务、微信公众号或其他互联网服务平台的活动通道进入“我承诺”活动页面参加活动。

  活动共分两部分:

  第一部分“我承诺,尊法守规明礼”,即重庆市民输入手机号码参加活动,并承诺遵守交通法规、文明出行,即可立刻领取支付宝随机红包奖励,活动期内可每日领取一次;

  第二部分“守承诺,安全文明出行”,即重庆车主通过选择个人名下车辆信息进行活动报名,并承诺自报名之日起连续30天内遵守交通法规、不发生交通违法行为,实现承诺(交管系统核实后)即可获得抽取大奖机会。