第1眼-重庆广电消息,记者20日从九龙坡区城市管理局了解到,本月底,鹅公岩立交两旁将新增近一公里长的隔音屏,建成后行车噪音将降低20%以上,大大减少对沿线居民的影响。

  记者在现场看到,目前桥上两侧隔音屏的龙骨支架已搭设完成,工人们正在进行屏体的安装。此次安装的隔音屏净高3.5米,隔音屏下部和上部分别采用厚10厘米的百叶孔吸隔声板。隔音屏的中间选用了条纹钢化夹胶玻璃,不仅隔音效果好,还可以有效防撞。

  九龙坡区城市管理局的现场代表张明宇说,隔音屏能最大限度地把车辆行驶产生的噪音和局部反射的噪音都留在声屏障内,降噪效果能达到20%以上。

  据了解,鹅公岩立交声屏障项目是中央环保督察项目。近年来,随着城市的发展,在鹅公岩立交附近建起了大量的住宅小区,而鹅公岩立交桥上车流产生的噪音给沿线居民的日常生活造成了影响。按照计划,隔音屏预计将于本月底安装完毕。

  第1眼-重庆广电记者 谭明伟