重庆客户端-华龙网12月3日19时45分讯(记者 刘艳)随着共享汽车新政的出台,3日,作为重庆本土共享汽车平台——重庆交运集团旗下的“智道出行”发布消息,未来一年将与汽车租赁公司等合作,平台力争接入5000辆汽车,在增加车辆的同时丰富车型,今后在平台还能分时租赁房车。

  据了解,在重庆,目前已有即行Car2go、环球车享EVCARD等多个共享汽车平台,共享汽车规模接近6000台。

  作为重庆本土共享汽车平台,智道出行如何抢占汽车分时租赁市场?智道出行相关负责人介绍,经过一年运行,目前,智道出行已有共享汽车200余台。“相比其他共享汽车平台,在车辆来源方面,智道出行平台上共享的车辆除了交运租赁自有的部分外,还有一大部分车辆来自租赁公司,这也让平台可以提供更多车型,以满足用户不同出行需求。”该负责人说,目前,平台的车型包括逸动E300、大众POLO、丰田汉兰达等。用户上下班时可以选择经济型车型,周末出游可以选择SUV。

  该负责人表示,在未来一年内,其平台还将和汽车租赁公司等合作,力争接入5000辆汽车,包括房车等车型。