公园总平面图

  慢新闻-重庆晚报记者从九龙坡区获悉,继今年7月美茵运动公园一期正式开园后,明年底,石桥铺片区将再添一座公园。这座公园不仅能新增7000余平方米城市绿地空间,还将提供435个车位缓解周边停车难的问题。

 公园沿街透视图 公园沿街透视图

  据了解,新建公园北邻欣阳路,东邻朝阳路。由于其所在区域发展成熟,有渝州交易城、数码城等大型商业区,还有渝州新城、南方花园等密集居住区,一直面临公共停车位不足,绿地严重匮乏的困境。

  公园大景效果图

  公园鸟瞰图

  为缓解上述难题,公园计划于近期正式开工,明年底完工。

  记者在现场看到,相关区域已围上1米多高的挡板。公园设计方案显示,新建公园总用地面积为7408平方米,总建筑面积约为20364平方米。拟对地面景观进行梳理和设计,形成供市民休闲的街头公园绿地广场,同时利用地下空间解决停车问题。地下车库设置了2个车库出入口,共有4层,可提供435个停车位。其中无障碍停车位9个,电动车位44个,能有效满足残障人士和新能源车辆的需求。

  上游新闻-慢新闻记者 王渝凤