图为重庆街头行驶的车辆。 陈超 摄图为重庆街头行驶的车辆。 陈超 摄

  “全国最贵路桥费”将成历史 重庆明年起取消主城路桥通行费

  中新网重庆11月27日电 (记者 韩璐)在今年9月武汉宣布取消“九桥一隧一路”路桥ETC收费后,27日,重庆市召开主城区路桥通行费改革新闻发布会,宣布将从2018年1月1日起取消征收重庆主城区路桥通行费。2300元/年、被不少网民称为“全国最贵路桥费”的重庆主城路桥费将成为历史。

  重庆路桥费制度起始于2002年。彼时,重庆主城区内环以内路网格局基本形成,由于大量路桥建设采用“贷款建设、收费还贷”的模式,重庆市主城区内环以内设有收费站56个,实行一桥一站式停车收费。2002年7月1日,重庆市政府颁布实施了《重庆市主城区路桥通行费征收管理办法》,取消主城区除高速公路以外的所有收费站,开始实行年票制,统一收费。

  最初,重庆主城区的小汽车路桥通行费以2000元/年的标准征收。2003年将内环高速和机场高速路纳入年票制的范围后,2004年1月起,重庆路桥年费分为二、三、四、五类车的路桥年费,各自分别为2300元、2990元、3450元和3910元,并一直延续至今。

  据重庆市政府副秘书长唐慎介绍,为最大限度让利于民,今年7月,重庆市委、市政府启动主城区路桥通行费征收改革研究,决定从2018年元旦零时起,取消主城区路桥通行费。路桥费取消后,绕城高速公路及其以内渝邻、渝涪、渝湘、渝黔、成渝、渝遂射线高速公路按高速公路收费规定、标准及方式收取通行费。

图为重庆街头行驶的车辆。 陈超 摄图为重庆街头行驶的车辆。 陈超 摄

  重庆市政财局副局长祝轻舟介绍,从2002年7月1日该市征收路桥通行费以来,截至2016年底,重庆主城区路桥通行费累计收入241.1亿元,用于路、桥、隧租赁费、维护管理费用和回购贷款的还本付息费用等。截至今年11月20日,重庆市完成路桥通行费征收38.34亿元,已相应安排支出。

  据统计,从2002年至2016年底,重庆主城区路、桥、隧的租赁费、维护管理费和回购贷款的还本付息费等支出总计357.3亿元。收支之间产生的116.2亿元差额,均由重庆市级财政预算安排支付。在明年重庆主城区路桥通行费取消后,回购路、桥、隧的贷款本金和支付利息、内环以内城市道路租赁费用,以及今后路桥隧日常维护管理和大中修费用等,将由政府另行筹措资金承担。

图为重庆主城区一车管所路桥费收费窗口。 陈超 摄图为重庆主城区一车管所路桥费收费窗口。 陈超 摄

  据悉,2018年1月1日前,在重庆主城区注册登记或迁入主城区的机动车,以及机动车所有人住所地在主城区的机动车,应按有关规定足额缴纳2017年及以前年度的主城区路桥通行年费。已缴纳2018年主城区路桥通行年费的机动车所有人,可在重庆市路桥收费管理处办理退费手续。