华龙网11月24日9时20分讯(首席记者 佘振芳)想住公租房的看过来,今(24)日,市公租房管理局发布公租房申请公告(第28号),12月7日将举行主城区公租房摇号配租,凡在11月30日前提交申请并符合公租房保障条件的申请人均可参加此次摇号。

  据悉,本次摇号配租共有15个公租房小区,房源主要集中在城西家园、九龙西苑、樵坪人家、金凤佳园、学府悦园和空港乐园,其余小区的腾退房源也将组织摇号配租,新推出接受申请的江南水岸公租房不参加此次摇号,待项目和配套设施竣工交付且达到使用条件后及时进行摇号配租。凡有公租房申请需求的申请人备齐申请材料后,可就近到任一申请点提交申请,各公租房小区的具体房源和对应申请人数可在申请点咨询了解,建议申请人结合自身需求和房源情况,合理选择申请房源。

  市公租房管理局特别提醒申请人,一定要通过主城各区公租房申请点提交申请,不要相信任何中介或个人“代办申请包配租”的承诺,以免上当受骗。