重庆晨报讯 (记者 陈翔)昨日,市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队进社区宣讲分队队长、市民政局党组书记、局长江涛在两江新区大竹林街道水竹苑社区为100多位社区党员干部、居民宣讲十九大精神。

  江涛表示,为认真贯彻十九大精神,全面保障困难群众的基本生活,市里将继续在统筹城乡社会救助体系方面作出努力。

  江涛的宣讲内容分为两部分:党的十九大主要精神以及保障和改善民生,这些都是社区干部和居民十分关注的。

  “报告最重要的实践成果是,全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。”第一部分江涛围绕党的十九大的主题以及主要成果,向大家作了详细解读。

  此外,江涛围绕统筹城乡社会救助体系,与现场听众进行了交流。

  在宣讲会上,江涛向大家详细介绍了涉及困难群众基本生活、医疗、临时急难的最新政策。并透露,为提高困难群众的风险抵御能力,市民政局近日推出的民政惠民济困保明年初将会在全市正式开展承保工作。